Kefraya Château 2009

    37,50 €


    Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
    Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
    Pour l'année 2009, c'est Mouna Bassili Sehnaoui qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.

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    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Conseils de dégustation : Afin d’apprécier au mieux le Château Kefraya 2009, nous vous conseillons de le chambrer vers 18 – 19 degrés.

    Ce vin agrémentera vos plats libanais épicés mais également vos viandes cuisinées et vos fromages

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

    Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14°

    Conditionnement : Bouteille de 75 cl

    Détails du produit

    60244
    5 Produits

    Conditions idéales de stockage : Bouteilles couchées dans un endroit exempt de mauvaises odeurs et peu éclairé à température constante, entre 14 et 16 degrés, avec une hygrométrie de 50%.

    Assemblage des cépages Cabernet Sauvignon, Syrah et Mourvèdre.

    Vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.

    Vinification : en cuves avec une durée de macération de 4-5 semaines, fermentation à température contrôlée 25/28°c; fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.

    Elevage : 30% - 12 mois en cuves et 70% - 14 mois en barriques de chêne français.

    Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type naturel premier choix.

    Vin de couleur rubis profonde, limpide et brillante, sans note d'évolution.

    Nez : Le premier nez est frais et d’une bonne intensité , laissant subtilement apparaître des notes de cassis, de fruits rouges, de confitures, et un boisé léger . Le second nez est plus intense, d'une belle complexité, laissant apparaître des notes de fruits cuits, de cacao, de poivre et d'épices. Le nez est complexe, sans défaut, fin et expressif.

    Bouche : Attaque franche. En bouche, le vin est ample. On y retrouve principalement les notes épicées, le poivre, des notes de fruits cuits conjuguées à un boisé grillé et équilibré entremêlé à des notes cacaotées . Les tannins sont structurants sans être agressifs pour autant . La persistance aromatique est très longue.

    Appréciation globale : Le Château Kefraya 2009 se présente comme un vin débutant sa maturité. Caractérisé par une belle complexité et une longue tenue en bouche, il peut être dégusté de suite ou conservé.
    Il s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de fêtes’ et aux connaisseurs recherchant élégance et tenue en bouche.

    Conditions idéales de stockage : Bouteilles couchées dans un endroit exempt de mauvaises odeurs et peu éclairé à température constante, entre 14 et 16 degrés, avec une hygrométrie de 50%.

    Assemblage des cépages Cabernet Sauvignon, Syrah et Mourvèdre.

    Vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.

    Vinification : en cuves avec une durée de macération de 4-5 semaines, fermentation à température contrôlée 25/28°c; fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.

    Elevage : 30% - 12 mois en cuves et 70% - 14 mois en barriques de chêne français.

    Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type naturel premier choix.

    Vin de couleur rubis profonde, limpide et brillante, sans note d'évolution.

    Nez : Le premier nez est frais et d’une bonne intensité , laissant subtilement apparaître des notes de cassis, de fruits rouges, de confitures, et un boisé léger . Le second nez est plus intense, d'une belle complexité, laissant apparaître des notes de fruits cuits, de cacao, de poivre et d'épices. Le nez est complexe, sans défaut, fin et expressif.

    Bouche : Attaque franche. En bouche, le vin est ample. On y retrouve principalement les notes épicées, le poivre, des notes de fruits cuits conjuguées à un boisé grillé et équilibré entremêlé à des notes cacaotées . Les tannins sont structurants sans être agressifs pour autant . La persistance aromatique est très longue.

    Appréciation globale : Le Château Kefraya 2009 se présente comme un vin débutant sa maturité. Caractérisé par une belle complexité et une longue tenue en bouche, il peut être dégusté de suite ou conservé.
    Il s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de fêtes’ et aux connaisseurs recherchant élégance et tenue en bouche.