Mélasse de Grenade (Al Wadi)
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(31,84 € /Kg)
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La crème de sésame ou tahineh de la marque Âlep est composée d'un unique ingrédient : les graines de sésame de Gadarif.
Elles ont été triées avec soin, garantissant ainsi l'obention d'une crème pure et riche en saveurs.
Les graines de sésame sont décortiquées (tahineh blanc) et grillées lentement puis finement moulues à la pierre pour obtenir une texture crémeuse et lisse.
Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le chef : Mélanger le contenu du bocal avant utilisation. Mélanger peu à peu la crème de sésame à un jus de citron et l’utiliser telle quelle comme assaisonnement pour vos salades. Vous pouvez relever cette sauce blanche libanaise avec une pointe d'ail préalablement pilé avec du sel. Peut aussi être utilisé dans les recettes sucrées en remplacement du beurre. Le tahineh est indispensable dans la conception du Hommos
Composition : Graines de sésame torréfiées et moulues à la pierre
Conditionnement : Bocal de 250 gr
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abris de la lumière.
DDM : 01/26
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.
Remise de 5% pour ces deux incontournables de la cuisine lévantine
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban. Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.
La crème de sésame ou tahineh de la marque Âlep est composée d'un unique ingrédient : les graines de sésame de Gadarif. Elles ont été triées avec soin, garantissant ainsi l'obention d'une crème pure et riche en saveurs. La préservation de la peau des graines de sésame (tahineh brun, complet) apporte à la crème un goût plus prononcé et un apport en fibres. Elles sont grillées lentement puis finement moulues à la pierre pour obtenir une texture crémeuse et lisse.
Remise de 5% pour ce panier exceptionnel ! Le prix indiqué tient compte de la remise
Vous trouverez dans ce lot : le Tahineh blanc, les Pignons de pins du Mont-Liban, et les deux épices reines... le Zaatar et le Sumac. La compostion révée pour élaborer les recettes lévantines...
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité.
BA pour Bonne Affaire !
5 % de remise sur ces boites un peu cabossées...
Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.
La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.
Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.
Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban.
Une fabrication artisanale, dans le respect des tradition qui requiert 13 kg de grenades pour obtenir 1 kg de mélasse.
Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.
La crème de sésame ou tahineh de la marque Âlep est composée d'un unique ingrédient : les graines de sésame de Gadarif.
Elles ont été triées avec soin, garantissant ainsi l'obention d'une crème pure et riche en saveurs.
La préservation de la peau des graines de sésame (tahineh brun, complet) apporte à la crème un goût plus prononcé et un apport en fibres. Elles sont grillées lentement puis finement moulues à la pierre pour obtenir une texture crémeuse et lisse.
Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
Beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine orientale à la place du beurre. Connu aussi sous le nom de ghee ou butter ghee, ce beurre débarrassé de son petit lait se conserve longtemps. Inimitables saveurs orientales pour cette samneh qui supporte de plus hautes températures de cuisson que le beurre et ce sans noircir et sans projection. Il apporte du moelleux aux pâtisseries.
La boîte fermée est protégée par un opercule. Une fois entamée, utiliser le couvercle métallique pour la refermer.
Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.
Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.
Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.
On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.
La mélasse de caroube issue du commerce équitable, produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec... du Tahineh
Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue égalemement du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur.
Le tarator est une sauce onctueuse à base de tahineh (crème de sésame), recette typique de la cuisine levantine.
Pour cette nouveauté et fidèle à ses engagements, la marque Terroirs du Liban collabore avec deux coopératives de femmes au Liban : la coopérative de Fourzol et celle de Neimet El Sobeh, situées dans les plaines agricoles libanaises.
Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.
Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.
Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
Nouveau conditionnement en sachet zippé.
Retour des falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar. Les falafels sont des beignets de légumes secs (fèves et de pois chiches) relevés d'oignons hachés et d'épices Falafel que l’on sert accompagnés d'une sauce à base de crème de sésame. C’est un incontournable des mezzés chauds qui se déguste aussi en sandwich avec du pain libanais. Ce plat convient parfaitement aux végétariens. C'est la préparation prête à l'emploi pour la recette libanaise. Les falafels se préparent en 20 minutes environ. Vous pouvez les faire frire ou les passer au grill.
Le Zaatar de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban. Il mêle origan, sésame et sel de mer pour un goût inimitable, parfumé et acidulé. C'est evidemment un incontournable de la cuisine lévantine.
Son conditionnement en flacon renferme et protège toute la saveur du Moyen-Orient.
Spécialité typiquement arménienne, très appréciée au Liban.
Le bastorma ou pastorma est préparé à partir de filet de boeuf séché. La viande est frottée de sel puis pressée (le verbe bastormak signifie appuyer, presser en arménien). Elle est ensuite enrobée d'une fine pâte à base d'ail et d'épices puis séchée pendant quelques semaines.
Le filet de bastorma est coupé en fines tranches déposées sur une assiette cartonnée, le tout est conditionné dans un emballage sous-vide. Contient entre 8 et 10 tranches de bastorma.
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats.
Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur.
Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
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PROCHAINE FOURNEE DE PAIN FRAIS
mardi 17 septembre 24 - Quantités limitées pensez à réserver !