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El Beït beïtkon !
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FOURNÉE DE PAINS LIBANAIS FRAIS TOUTES LES SEMAINES !
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Chateau Musar a commencé à produire la gamme Musar Jeune des vins en 2006 à partir du fruit des vignes à faible rendement dans la vallée de la Békaa à environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. L'altitude maintient la température moyenne à 25 degrés Celsius et avec 300 jours de soleil par an, les raisins sont affinés à la perfection.
Musar Jeune est un vin volontairement plus léger.
Le raisin provient de vignobles certifiés biologiques.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Conseils de dégustation : Accompagne parfaitement avec viandes blanches, volaille, fromages a pâte dure, tagines et cuisine asiatique.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Composition : Vin Rouge - Syrah 30%, Cinsault 50%, Cabernet Sauvignon 20% - Taux d'alcool : 14°
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
A déguster : 2019 à 2024
Cinsaut (50%), Syrah (30%), Cabernet Sauvignon (20%)
Vinification : Fermentation en cuves béton a 27 a 29 deggrés. Assemblage de la cuvee au printemps 2019, mise en bouteilles 3 mois après sans filtration. Aucun passage en futs.
Alcool - 14%/vol
Couleur : Rouge riche et sombre, presque opaque.
Nez : Parfum intense de fruits rouges et noirs. Arômes d’épices et flans aux cerises
Palais : Fruité : prunes, fruits noirs, cerises et olives noires. Tannins très souples, bonne acidité.
A déguster : 2019 à 2024
Cinsaut (50%), Syrah (30%), Cabernet Sauvignon (20%)
Vinification : Fermentation en cuves béton a 27 a 29 deggrés. Assemblage de la cuvee au printemps 2019, mise en bouteilles 3 mois après sans filtration. Aucun passage en futs.
Alcool - 14%/vol
Couleur : Rouge riche et sombre, presque opaque.
Nez : Parfum intense de fruits rouges et noirs. Arômes d’épices et flans aux cerises
Palais : Fruité : prunes, fruits noirs, cerises et olives noires. Tannins très souples, bonne acidité.
Le Chateau Musar 2009 est le mélange traditionnel d'environ un tiers chacun de Cabernet Sauvignon, Cinsault et Carignan. Le mélange a eu lieu 3 ans plus tard en 2012 et les vins ont passé un an en français Nevers fûts de chêne.
Musar ne commercialise son grand vin que quand il est prêt à boire - il y a des violettes et des mûres, des petits fruits rouges du Cinsault; les épices, la réglisse et l'épine dorsale du Carignan, le cassis, la mûre l'élégance soyeuse du Cabernet Sauvignon.
Il est prêt à boire, oui, mais il n'y a pas d'urgence "Jonathan Ray - The Spectator Magazine Avril 2016
Le dernier millésime que Château Musar vient seulement de sortir au printemps 2017. Habituellement, les vins du Château Musar sont "prêts" 7 ans après la récolte. Le millésime 2006 a dérogé à la règle, et il a fallu attendre 3 ans de plus pour que la maturation soit optimale. Les amateurs seront récompensés de leur patience pour ce millésime exceptionnel aux dires des spécialistes.
Dégustation: Une belle teinte de rubis profond avec beaucoup de cerises presque confites, de cassis et de canneberge au nez avec un soupçon de réglisse. Le palais a une explosion de fruits de haie avec des myrtilles et des cerises - c'est un millésime du Château Musar avec une excellente acidité et des tanins fins.
Chateau Musar a commencé à produire la gamme Musar Jeune des vins en 2006 à partir du fruit des vignes à faible rendement dans la vallée de la Békaa à environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. L'altitude maintient la température moyenne à 25 degrés Celsius et avec 300 jours de soleil par an, les raisins sont affinés à la perfection.
Musar Jeune est un vin volontairement plus léger.
Le raisin provient de vignobles certifiés biologiques.
Serge Hochar avait l’habitude de dire que ses blancs étaient le plus sérieux de ses vins, à boire à la température de la pièce, et pour accompagner presque tout.
Le Château Musar blanc est un vin unique. Elaboré de 2 cépages libanais très anciens – Obaideh et Merwah – cultivés à une altitude de 1300m sur les montagnes Anti-Liban, sur un sol calcaire. Les vignes ont été plantées il y a entre 50 et 90 ans, non-greffées, dans un région libre de phylloxéra.
Les vins sont comparés parfois à des vieux Graves blanc, riche et aromatique, ou des vins d’Arbois. A décanter si possible.
2012, une année de contrastes :
Les mois de Janvier et Février sont très froids avec même de la neige, alors que le mois d’Avril apporte de la fraicheur et de la pluie. Déjà au 1er quinzaine de Mai les vignes sont très vertes avec un début de floraison. Un mois de Juin très chaud provoque une floraison très importante. Mais un Juillet avec 10 jours de canicule – le thermomètre monte jusqu’à 40 degrés – fatigue les vignes, et les feuilles deviennent pales.
La vendange est nettement moins importante qu’espérée.
L'Arack de Musar.
Très belle bouteille pour cet arak de grande qualité, préparé à partir d'alcool de raisin de cinq ans ensuite distillé 4 fois. La quatrième distillation est effectuée avec des graines d'anis sélectionnées pour leur arôme.
L'arak est ensuite vieilli une année dans des amphores en terre cuite qui contribue à son gout de réglisse, puis mis en bouteille.
2009 a été une année mémorable dans la vallée de la Bekaa et un millésime de deux moitiés - avant et après la pluie!
Ce millésime restera dans l'histoire comme l'année du déluge de deux jours Septembre - sans précédent depuis le début des relevés en 1870.
Des Janvier l’an 2010 a été particulier. La neige est tombée une seule fois le 17 janvier, et la dernière pluie tombait le 23 février.
Une intense chaleur au mois de mars a fait que la vigne a commence a fleurir début avril. Apres une floraison réussie il paraissait en mai et juin qu’on allait avoir la plus grosse vendange dans notre histoire.
Mais, à partir de mi-juillet, Bekaa a subi une grosse vague de chaleur – températures moyennes de 40 degrés – et le raisin, au lieu de murir, a séché sur place. L’humidité naturelle du raisin a disparu, laissant une acidité très élevée ainsi qu’un fort taux de sucre.
Le Cabernet Sauvignon a souffert plus que le Cinsaut et le Carignan ; nous avons perdu 45% du volume normal de Cabernet.
La perte importante de volume pour le 2010 a pour conséquence que ce millésime sera vendu sur la base d’allocations seulement.
2014 a été une année mémorable puisque les montagnes du Liban n’ont pas été enneigées, combiné à l'absence de pluie ou de froid et seulement deux jours de tempête n'affectant pas plus de 20% du pays, créant un manque en eau. Début août, les vignes commencent à souffrir. La teneur en sucre du Cabernet Sauvignon a considérablement augmenté tandis que l'acidité était stable. Le cépage a perdu 40 % de son poids par manque d'humidité. Le Carignan a également été touché mais pas au même degré, tandis que le survivant de tous était, comme d'habitude, le Cinsault.
Vin issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.
Le vignoble Ksara bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
Millésime proposé : 2020 Robe jaune clair et lumineux, nez très élégant développant des arômes de noisette. Bouche fraiche avec une évolution parfumée et une finale persistante.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Un vin blanc sec et vif très agréable
Prochaine fournée mardi 6 juin 23
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Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise. On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Chateau Musar a commencé à produire la gamme Musar Jeune des vins en 2006 à partir du fruit des vignes à faible rendement dans la vallée de la Békaa à environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. L'altitude maintient la température moyenne à 25 degrés Celsius et avec 300 jours de soleil par an, les raisins sont affinés à la perfection.
Musar Jeune est un vin volontairement plus léger.
Le raisin provient de vignobles certifiés biologiques.