Riz au vermicelle

Ce plat de riz constitue un accompagnement classique à de nombreux plats.

Ingrédients utilisés

  • Riz américain 

    400 g


  • Vermicelle 

    180 g


  • Eau bouillante 

    1/2 litre


  • Sel 

    15 g

  • Menthe séchée 

  1. - Rincer le riz à grande eau.
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre. Dès qu‘il grésille, y faire revenir le vermicelle jusqu‘à ce qu‘il devienne bien doré voire presque grillé.
  3. Ajouter alors le riz égoutté et le faire revenir jusqu‘à ce que les grains deviennent translucides.
  4. Ajouter l‘eau bouillante et le sel.
  5. Mettre à feu fort jusqu‘à la reprise de l‘ébullition.
  6. Réduire alors le feu jusqu‘à ce que le riz absorbe toute l‘eau.
  7. Vérifier la cuisson du riz. Si nécessaire remettre sur le feu en rajoutant un peu d‘eau.
  8. Maintenir au chaud en attendant de le servir (dans un four éteint par exemple).
  • Quantité pour 6 personnes.
  • Il est possible de réduire la quantité de vermicelle selon votre goût.
  • Les personnes qui ne connaissent pas cet accompagnement sont toujours surprises lorsqu'on leur révèle le secret de cette délicieuse préparation de riz accompagné de vermicelles bruns.
  • Ce riz est encore plus savoureux si l'eau de cuisson du riz est remplacée par un bouillon de veau ou de volaille.
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Turquie

Menthe séchée (100g)

5,50 €

Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

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