Les concombres sauvages, les navets & autres pickels

Des concombres, des concombres sauvages et du piment au vinaigre. Des aubergines farcies de noix. Des olives vertes et noires préparées à l'orientale sans oublier les fameux navets roses et le thym sauvage apprivoisé en bocal ! A servir à l'apéritif, en mezzés ou en accompagnement des grillades des mezzés chauds. N'hésitez pas à surprendre vos invités avec ces saveurs venus d'ailleurs !

Anjar (Liban)

Aubergines aux noix

13,50 €

Aubergines confites (Batenjane Makdouss)

Les aubergines confites (Batenjane Makdouss) sont soigneusement blanchies, puis farcies d’un délicieux mélange à base d’ail, de noix et d’épices, avant d'être conservées dans de l’huile pour une saveur intense. Ces aubergines traditionnelles libanaises offrent une texture fondante et un goût irrésistible, parfaites pour accompagner vos mezzés ou plats orientaux.

    Terroirs du Liban (Liban)

    Concombres Blancs marinés (Terroirs du Liban)

    9,50 €

    Très belle présentation pour ces concombres sauvages (mekteh en libanais) issus du commerce équitable. Produits par une coopérative de femmes de Aita el Fokhar dans la Bekaa, ces concombres sauvages sont préparés dans les règles de l'art, sans conservateur. Les concombres sauvages (mekteh) récoltées entre mai et octobre sont découpés à la taille du bocal puis marinés au vinaigre et au sel selon la tradition libanaise des kabiss (légumes façon pickles).

    Incontournable des mezzés, ces concombres croquants accompagnent les falafels, les chawarmas et également de la charcuterie, un plat de viande ou du fromage.

      Mechaalany (Liban)

      Navets marinés (Mechaalany)

      7,80 €

      Navets marinés (Lift Makbouss)

      Les navets (Lift Makbouss) sont marinés dans du vinaigre avec une betterave qui leur confère une belle couleur rosée. Ces navets marinés sont un accompagnement savoureux et frais, idéal pour compléter vos mezzés ou plats libanais.

      • Rupture de stock
      Elita

      Olives Vertes Grecques

      5,90 €

      Olives vertes de Khalkidiki

      Issues des oliviers de la région de Khalkidiki, au Nord de la Grèce, ces grosses olives vertes très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.

      Ces olives se dégustent en deux temps : un premier temps gourmand et goulu pour savourer leur chair généreuse, puis un deuxième temps gourmet où vous pourrez suçoter le noyau pour en extraire les ultimes saveurs. Un véritable moment de plaisir pour les amateurs d'olive.

        Elita

        Olives Noires Kalamata

        6,99 €

        Issues des oliviers de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, ces grosses olives noires très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.

        • Rupture de stock
        Elita

        Purée d'Olives Vertes Grecques

        4,35 €

        Etaler cette exquise purée d'olives vertes, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.

          Elita

          Délices d'Olives Noires Kalamata

          4,90 €

          Concassée d'olives noires de Kalamata aromatisée d'herbes. Les olives noires de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, sont très charnues et développent d'exquises saveurs. Cette préparation se déguste sur des tranches de pain grillées, sur un plat de pâtes juste égouttées, sur une salade de tomates et de feta ou tout simplement à la petite cuillère pour les plus gourmands!

          • Rupture de stock
          Elita

          Olives Vertes Grecques et Cie

          13,90 €

          Remise de 5% sur cette déclinaison autour des olives vertes grecques.
          Le prix affiché tient compte de cette remise.
          Olives vertes charnues de la région de Khalkidiki, purée d'olives vertes et délices d'olives vertes à la féta à déguster tartinées sur des toast, tout un programme de festivités pour votre prochain apéritif!

            Chtoura Garden (Liban)

            Olives Vertes et Noires (Chtoura)

            13,07 €

            Découvrez ce lot à un prix attractif remise de 5 % sur le prix du bocal.
            Le prix affiché tient compte de cette remise.
            Les olives vertes (Zaïtoun akhdar) sont fendues et conservées dans de l'eau salée. Les olives noires (Zaïtoun assouad) sont conservées dans de l'eau salée.

              Elita

              Délice d'Olives Vertes Pimenté

              4,35 €

              Excellente prépatation d'olives vertes relevée ou plutôt parfumée par du piment doux, du poivron rouge et du piment jalapeno.

              Un véritable délice pour les apéritifs ou pour agrémenter des plats.