L'épicerie sucrée

Pour les desserts, les gouters, les petits-déjeuners ou juste parce que c’est le moment… les douceurs de Liban&Us.

Mymouné (Liban)

Confiture de Mûres du Liban (Mymouné)

10,50 €

Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe. Retrouvez tout le soleil du Liban dans ce bocal de confiture contenant des fruits cueillis à maturité. Médaillé Great Taste en 2013.

    Mymouné (Liban)

    Eau de fleur d oranger 25 cl (Mymouné)

    13,50 €

    2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.

    L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.

    Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

      Al wadi al akhdar

      Mélasse de Caroube (Al Wadi)

      9,92 €

      Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
      Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.

        Anjar (Liban)

        Eau de Rose 60 cl Anjar

        9,50 €

        "Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes.

        Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).

        De qualité supérieure, chaque lot est produit avec le plus grand soin pour garantir une qualité optimale, préservant ainsi l'arôme envoutant des roses.

        • Rupture de stock
        Syrie

        Pâte d abricot 400 gr (Amared dine)

        8,90 €

        Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe".

        A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs.

        Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant!

        • Rupture de stock
        France

        Pâte à Filo (Baklavas)

        8,17 €

        Feuilles de pâte filo pour baklavas – Format 40 x 30 cm

        Découvrez nos feuilles de pâte filo spécialement conçues pour la préparation de baklavas et autres pâtisseries orientales. Chaque paquet contient entre 18 et 20 feuilles, pour un poids total de 500 g. Leur finesse et leur texture croustillante après cuisson en font un ingrédient idéal pour réussir vos desserts faits maison.

        Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

          Mymouné (Liban)

          Eau de fleur d oranger 50 cl (Mymouné)

          25,00 €

          Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).

          2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).

          Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

            Liban

            Pâte d abricot Bouchées (Amared dine)

            10,00 €

            Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil.

            Elle est ensuite découpée en bouchées puis emballées dans des sachets individuels.

              Liban

              Pâte d abricot Bouchées Ballotin (Amared dine)

              15,85 €

              Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en bouchées emballées dans des sachets individuels.

              • Rupture de stock
              Grèce

              Mastic (Lentisque)

              6,50 €

              Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).

              Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.

              Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.

                Diwan

                Halva Nature (Diwan)

                7,80 €

                C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée.

                Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.