L'épicerie sucrée

Pour les desserts, les gouters, les petits-déjeuners ou juste parce que c’est le moment… les douceurs de Liban&Us.

Grèce

Colorants oeufs pour Pâques

6,09 €
4 sachets de colorants (jaune, rouge, bleu et vert) pour fêter Pâques selon la tradition orientale. Après avoir fait bouillir les œufs, les mettre dans un bol avec le colorant et du vinaigre. Laisser jouer votre imagination en mélangeant les couleurs pour des œufs violets ou marrons. Vous aurez de beaux œufs colorés et chatoyants pour lancer le concours de l'œuf le plus dur! Cliquez sur la photo, pour voir de beaux oeufs colorés pour Pâques.
    Abido (Liban)

    Mahlab moulu (50 gr - Abido)

    6,64 €

    Il s'agit de l'amande prélevée à l'intérieur du noyau des cerises. Il suffit d'une petite cuillère à soupe par kilo de pâte pour parfumer vos maamouls de cet arôme si subtil. Le saviez-vous : c'est le mahlab qui donne aux maamouls leur incomparable saveur.

    • Rupture de stock
    Grèce

    Mastic (Lentisque)

    6,16 €

    Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).

    Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.

    Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.

      Second House (Liban)

      Meghli (Second House) jusqu'à - 30 % pour 3 achetés

      3,72 € 3,34 €

      Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.

      • -10%
      Liban

      Halva Nature et Pistache (2 boîtes)

      11,87 €
      Remise de 5% pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise. C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
        Liban

        Mehallabieh, Meghli et Salep

        10,04 €

        Remise de 10% pour ces trois boîtes.
        Le prix affiché tient compte de cette remise.

        Il s’agit de 3 entremets traditionnels prêts à préparer.

          Al wadi al akhdar

          Mélasse de Caroube (Al Wadi)

          7,93 €

          Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
          Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.

            Terroirs du Liban (Liban)

            Mélasse de Caroube (Terroirs du Liban)

            8,72 €

            Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.

            Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.

            Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.

            On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.

              Liban

              Nammoura (Préparation)

              4,27 €

              Préparation pour Nammoura ou Basousa, traditionnel carré moelleux à la semoule. La préparation selon la recette traditionnelle est prête à l'emploi et très facile à réaliser. Vous aurez besoin d'ajouter de l'eau et du beurre au contenu du sachet puis de faire cuire au four dans un moule. Ensuite, vous aurez besoin de sucre et d'eau pour préparer le sirop qui rend ce gâteau si moelleux. Pour une touche encore plus authentique, parfumez le sirop avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose et garnissez la surface du gâteau d'amandes émondées. Les explications pas à pas en français vous permettront de vous régaler et de régaler votre entourage.

                France

                Pâte à Filo (Baklavas)

                7,74 €

                Feuilles de pâte pour la préparation des baklavas. Dimensions des feuilles 40 cm x 30 cm 18 à 20 feuilles par paquet de 500 grammes.
                Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

                • Rupture de stock
                Cortas

                Eau de rose 50 cl (Cortas)

                8,64 €

                Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).