Liste des produits pour la marque France

Produits d’origine françaises ou fabriqués en France
Les lentilles, les pois-chiches, les haricots sont issus de l'agriculture biologique, produites dans le Lauragais et la Piège, autour de Castelnaudary, par les agriculteurs coopérateurs Arterris. Traçabilité garantie de la fourche à la fourchette ! Les tranches de Bastorma, les saucisses libaises Makanek, les saucisses Soujouk Cocktail sont produits en France selon les recettes traditionnelles par un maître charcutier arménien Le riz est produit dans l'aire géographique définie par l'IGP : La Camargue, La Petite Camargue, La Camargue gardoise, Le Grand et me Petit Plan de Bourg.
France

Anis en grains Bio

5,78 €
Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb). On le croise au Liban pour la fabrication de l'Arak bien sû ainsi que dans les pâtisseries et la fameuse confiture de figues sèches. Vous pouvez aussi vous en servir pour toutes vos recettes de pâtisserie et pour agrémenter vos plats de poisson. L'anis est également apprécié en infusion.
  • Rupture de stock
France

Anis moulu Bio

5,78 €
C'est dans sa forme moulue que l'anis est utilisé pour préparer le fameux flan libanais aux épices, le meghli. Vous pouvez aussi vous en servir pour votre recette préférée de pain d'épices ou pour parfumer vos plats de poisson.
  • Rupture de stock
Bastorma 500 g
France

Bastorma 500 g

32,89 €

Spécialité typiquement arménienne, très appréciée au Liban.

Le bastorma ou pastorma est préparé à partir de filet de boeuf séché. La viande est frottée de sel puis pressée (le verbe bastormak signifie appuyer, presser en arménien). Elle est ensuite enrobée d'une fine pâte à base d'ail et d'épices puis séchée pendant quelques semaines.

Quantités limitées. DLC : 13/01/2023 Le morceau de filet est conditionné en sachet sous-vide d'environ 500 grammes.

    Bastorma en tranches 100 g
    France

    Bastorma en tranches 100 g

    8,86 €

    Spécialité typiquement arménienne, très appréciée au Liban.

    Le bastorma ou pastorma est préparé à partir de filet de boeuf séché. La viande est frottée de sel puis pressée (le verbe bastormak signifie appuyer, presser en arménien). Elle est ensuite enrobée d'une fine pâte à base d'ail et d'épices puis séchée pendant quelques semaines.

    Quantités limitées. DLC : 06/10/2022

    Le filet de bastorma est coupé en fines tranches déposées sur une assiette cartonnée, le tout est conditionné dans un emballage sous-vide. Contient entre 8 et 10 tranches de bastorma.

      France

      Carvi en grains bio

      5,78 €
      Carvi en grains. Carvi bio en grains récolté à moins de 50 km de nos locaux. Connu au Liban sous l'intitulé de Carawia, c'est un des ingrédients incontournable du meghli, ce flan libanais aux épices traditionnellement servi pour fêter la naissance d'un enfant. Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).
        Contes populaires du Liban
        France

        Contes populaires du Liban

        21,33 €

        Contes Populaires du Liban Perles en Branches Najla Jraissaty Khoury Traduit de l'arabe par Georgia Makhlouf Najla Jraissaty Khoury a sillonné le Liban pour entendre les contes racontés par ses interlocutrices de la même manière qu'elles les ont entendus de la bouche de leurs parents et grands-parents. C'est un précieux recueil de contes populaires traditionnels du Liban et du Moyen-Orient où la femme joue le beau rôle... peut-être pour se venger de la domination masculine qu'elle subissait. Un mot de Najla Jraissaty Khoury : Parallèlement à des activités d'enseignement, elle a fondé et dirigé pendant la guerre du Liban une troupe théâtrale "Sandouq el-ferjeh" (La Boîte à images) dédiée au répertoire populaire des contes, des marionnettes et du théâtre d'ombres. 

          France

          Coriandre en grains Bio

          5,78 €
          Souvent associée à l'ail, la coriandre est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Au Liban, c'est l'ingrédient indipensable pour rehausser le bouillon de la mouloukhieh. Agrémente agréablement des pommes de terre sautées, rehausse également les bouillons de viande ou de légumes. Parsemez quelques grains juste écrasés sur vos salades de crudités pour une explosion de saveur assurée !
            France

            Coriandre moulue Bio

            5,78 €
            Et voilà la coriandre en version moulue pour une utilisation immédiate. Explosion de saveur assurée dans vos bouillons, juste saupoudrée sur des pommes de terre sautées ou pillés avec de l'ail pour rehausser le bouillon de la celèbre mouloukhieh.
            • Rupture de stock
            France

            Cuisine Libanaise d'hier et d'aujourd'hui

            24,17 €

            Un ouvrage de référence pour découvrir tous les aspects de la cuisine libanaise : les recettes des mezzés incontournables (hommos, baba ghannouge...), les recettes familiales, les plats de fêtes, les recettes autour du poisson sans oublier les douceurs pour finir le repas en beauté. Un chapitre bien détaillé est dédié aux ingrédients typiques de la cuisine libanaise : bourghol, thym libanais, frikeh... Le livre est d'autant plus savoureux qu'une grande partie des recettes sont illustrées de très belles photos qui sont une véritable invitation au passage à l'acte! 

            • Rupture de stock
            Dictionnaire Amoureux du Liban
            France

            Dictionnaire Amoureux du Liban

            23,70 €

            Alexandre Najjar Un dictionnaire qui se déguste par petites bouchées tel un mezzé ne pouvait échapper à notre catalogue! Picorez au gré de vos envies les articles truculents qui ponctuent cet ouvrage qui démarre en fanfare, c'est le cas de le dire, avec le mot "Abaday", le gros bras qui fait la loi dans les quartiers de Beyrouth. Au total plus de 200 entrées qui raviront les amoureux du Liban. Tous les souvenirs sont ravivés, aucun ne manque à l'appel : Fayrouz, la diva libanaise, Baalbeck, la Dabké (danse villageoise), le Murex à partir duquel les phéniciens produisaient le pigment pourpre, la Kaaké (galette libanaise vendue dans la rue) sans oublier la gastronomie... on ne vous en dit pas plus! Présentation de l'éditeur : Alexandre Najjar fait voyager le lecteur dans l'espace et le temps et lui permet de découvrir un pays méditerranéen très attachant qui, malgré ses contradictions, a toujours été un symbole de liberté dans le monde arabe. Né à Beyrouth en 1967, Alexandre Najjar est l'auteur de trente livres traduits dans une dizaine de langues. Figure importante de la culture au Liban, responsable du supplément de L'Orient Littéraire, il a obtenu plusieurs prix, dont la bourse de l'écrivain de la Fondation Lagardère, le prix Méditerranée et le prix Hervé Deluen de l'Académie française pour son action en faveur de la francophonie. 

              France

              Fenugrec moulu bio

              5,78 €
              Fenugrec moulu. Fenugrec récolté à moins de 50 km de nos locaux. Souvent utilisé dans les recettes de charcuterie libanaise et arménienne notamment dans la pâte aux épices qui enrobe le fameux bastorma (filet de boeuf séché). Rehausse agréablement un ragoût ou un plat de lentilles.
              • Rupture de stock
              France

              Fruits grillés salés Pois chiches (Sachet 500 gr)

              5,13 €

              Ces pois chiches grillés sont habituellement servis avec le fameux mezzé. Pois chiches grillés à sec sans aucune matière grasse. Croustillants à souhait, ces pois chiches grillés selon la tradition orientale, habituellement servis dans un mezzé ou tout simplement à l'apéritif, feront le régal de vos invités. Irrésistible et sans aucune comparaison avec les mélanges qu'on trouve dans le commerce.