L'épicerie des épices

Les épices et condiments viennent de loin pour nous apporter toutes leurs couleurs et leurs saveurs. Ils sont indispensables pour mettre l’Orient dans votre assiette…

Terroirs du Liban (Liban)

Sumac 60 gr (Terroirs du Liban)

5,42 €
Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
    Abido (Liban)

    Ail moulu (50 gr - Abido)

    2,97 €
    Ail en poudre, ail moulu. Finie la corvée d'épluchage, fini l'ail qui germe... voici la solution ! Saupoudrez un peu d'ail en poudre et le tour est joué.

      Anis en grains (80 gr Abido)

      5,78 €
      Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb). Parfume très agréablement la confiture de figues.
      • Rupture de stock
      France

      Anis en grains Bio

      5,78 €
      Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb). On le croise au Liban pour la fabrication de l'Arak bien sû ainsi que dans les pâtisseries et la fameuse confiture de figues sèches. Vous pouvez aussi vous en servir pour toutes vos recettes de pâtisserie et pour agrémenter vos plats de poisson. L'anis est également apprécié en infusion.
      • Rupture de stock
      France

      Anis moulu Bio

      5,78 €
      C'est dans sa forme moulue que l'anis est utilisé pour préparer le fameux flan libanais aux épices, le meghli. Vous pouvez aussi vous en servir pour votre recette préférée de pain d'épices ou pour parfumer vos plats de poisson.
      • Rupture de stock
      Abido (Liban)

      Cardamome en capsules (50 gr - Abido)

      6,18 €
      La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités. Nous vous proposons les capsules vertes réputées pour être les plus parfumées.
        Abido (Liban)

        Cardamome en poudre (50 gr - Abido)

        7,78 €
        La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités.
        • Rupture de stock
        France

        Carvi en grains bio

        5,78 €
        Carvi en grains. Carvi bio en grains récolté à moins de 50 km de nos locaux. Connu au Liban sous l'intitulé de Carawia, c'est un des ingrédients incontournable du meghli, ce flan libanais aux épices traditionnellement servi pour fêter la naissance d'un enfant. Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).

          Carvi moulu (100 gr)

          5,78 €
          Carvi en poudre, carvi moulu. Le carvi récolté au Moyen-Orient particulièrement parfumé rehaussera avec succès vos pâtisseries et préparations sucrées comme le Meghli. Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).
            France

            Coriandre en grains Bio

            5,78 €
            Souvent associée à l'ail, la coriandre est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Au Liban, c'est l'ingrédient indipensable pour rehausser le bouillon de la mouloukhieh. Agrémente agréablement des pommes de terre sautées, rehausse également les bouillons de viande ou de légumes. Parsemez quelques grains juste écrasés sur vos salades de crudités pour une explosion de saveur assurée !
              Abido (Liban)

              Coriandre moulue (70 gr - Abido)

              5,78 €
              La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise. Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.