Le zaatar, le sumac & autres épices

Que serait la cuisine libanaise sans les parfums d’épices ? Une pincée de zaatar, une petite cuillère de sumac & pourquoi pas un peu de curcuma ? Liban&Us met de la couleur dans vos plats !

Anis en grains (80 gr Abido)

5,78 €

Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb). Parfume très agréablement la confiture de figues.

    Carvi moulu (100 gr)

    5,78 €
    Carvi en poudre, carvi moulu. Le carvi récolté au Moyen-Orient particulièrement parfumé rehaussera avec succès vos pâtisseries et préparations sucrées comme le Meghli. Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).
      Abido (Liban)

      Coriandre moulue (70 gr - Abido)

      5,78 €

      La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise. Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.

        Abido (Liban)

        Curcuma (80 gr - Abido)

        5,78 €

        Aussi connu sous le nom de 'safran des Indes', le curcuma (A'adé Safra) est produit à partir des racines de la plante du même nom que l'on fait cuire puis sécher avant de les broyer pour obtenir cette fine poudre d'une belle couleur jaune d'or. Cette épice dégage une saveur piquante et poivrée avec une légère pointe d'amertume. Le curcuma fait partie des épices entrant dans la composition du curry.