-
Taboulé
Voici la recette de l'authentique Taboulé libanais. Incontournable dans tout mezzé qui se...
-
Kebbeh B‘Saniyeh
Il s'agit d'un plat chaud souvent accompagné de salades.
-
Fattouche (salade au pain grillé et au sumac)
Cette salade, régal des yeux et des papilles, fait partie des mezzés froids. Vous pouvez...
-
Salade de concombre au yaourt (Laban bi khiar)
Cette salade se sert en entrée classique ou en accompagnement de certains plats chauds.
-
Kebbeh krass au four (Boulettes de kebbeh farcies)
Ce plat fait partie des mezzés chauds. Il est souvent accompagné de labneh.
-
Kebbeh Nayeh (Tartare de viande au blé concassé)
Un grand classique des mezzés froids. Vous pouvez également la servir en entrée ou en plat unique.
-
Baba Ghannouge (caviar d'aubergines)
Il s'agit d'un plat incontournable dans un mezzé. On peut le servir en accompagnement.
-
Batanjane Mtabbal (Caviar d'aubergines à la crème de sésame)
Il s'agit d'un plat incontournable dans un mezzé. On peut le servir en accompagnement.
-
Hommos Balila (Salade tiède de pois chiches)
Il s'agit d'un plat incontournable dans un mezzé. On peut le servir en accompagnement.
-
Hommos B'Thineh (Purée de pois chiches à la crème de sésame)
Pas de mezzé sans Hommos ! Excellent aussi pour accompagner une grillade ou pour assaisonner un...
-
Chich Taouk (Poulet grillé à l'huile et au citron)
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds.
-
Falafel (Beignets de légumes secs)
Incontournable des en-cas sur le pouce, les falafels sont aussi servis avec les mezzés chauds.
-
Salade de Persil à la crème de Sésame
Cette salade fait partie des mezzés froids.
-
Kafta grillé ou frit
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds. Vous pouvez le déguster...
-
Sauce Tarator (Sauce blanche libanaise à la crème de sésame)
C'est une alternative à la sauce à l'huile d'olive et citron pour l'assaisonnement des salades
-
Méhallabieh (Flan libanais sans oeuf)
Ce dessert est un grand classique. À base de lait parfumé aux eaux florales, il termine...
-
Café Libanais
Le bon café libanais se prépare à l'aide de la fameuse cafetière orientale : la rakweh.
-
Café Blanc (Ahweh baïda)
Délicieux, le café blanc à base d'eau de fleur d'oranger facilite la digestion après un copieux...
-
Bamieh w'roz (Ragoût de gombos)
Ce plat d'une grande originalité peut se préparer à l'avance
-
Loubieh b‘zeit (Haricots verts à l‘huile)
Recette estivale par excellence.
-
Feuilles de vigne farcies (Riz et Huile d‘olive)
Wara inab ateh est idéal pour une entrée fraîche et goûteuse
-
Lahm mechwi (Brochette de viande)
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds.
-
Sambousik b'lahmeh (Chaussons à la viande)
Incontournables des mezzés chauds, ces chaussons sont garnis de viande parfumée aux saveurs...
-
Rakakat b‘jebneh (Doigts aux fromages)
Un classique des mezzés chauds. Ils peuvent être frits à la poêle ou grillés au four.
-
Manakiche b‘zaatar (Pizzas libanaises au thym)
Un incontournable des en-cas sur le pouce au Liban.
-
Kafta au four
Succès garanti pour cet incontournable de la cuisine familiale au Liban
-
Feuilles de vignes farcies (à la viande)
Un grand classique de la gastronomie libanaise
-
Mouloukhieh (Soupe aux épinards libanais)
C'est une spécialité incontournable à déguster dans une atmosphère conviviale.
-
Moughrabieh (couscous libanais)
Littéralement qui vient du Maghreb, une déclinaison du couscous version libanaise. Un excellent...
-
Riz à l'orientale
Il s'agit d'une recette de base de la cuisine libanaise, le riz accompagnant de nombreux plats...
-
Siyadié brune (Le ragoût du pêcheur)
C'est un plat très raffiné et qui fait partie des plats incontournables de la gastronomie libanaise
-
Riz au vermicelle
Ce plat de riz constitue un accompagnement classique à de nombreux plats.
-
Kebbeh Labanieh
Il s'agit d'un plat chaud souvent servi en hiver.
-
Laban emmo
Littéralement laban (yaourt) de sa maman. Il s'agit de jarrets de veau braisés puis pochés dans...
-
Kebbeh de pommes de terre (Kibbet batata)
Une authentique recette du terroir !
-
Bayd mokli b'soumac (Oeufs au plat pochés au soumac)
C'est un plat traditionnel très facile à préparer qui nous change des classiques oeufs sur le plat
-
Meghli (Flan aux épices)
Parfumé et rafraîchissant, cet entremet habituellement servi lors d\'une naissance et à Noël peut...
-
Baklava fait maison aux amandes
Un pur délice que cette superposition de pâte feuilletée et d\'amandes. Un dessert croustillant à...
-
Atr (Sirop)
Ce sirop parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger accompagne toutes les pâtisseries
-
Glace orientale au lait (Bouza ala halib)
Une glace au goût et à la texture inimitable
-
Khechef (Salade de fruits secs)
Un véritable festival de couleurs et de saveurs si orientales pour ce dessert rafraîchissant et...
-
Labneh (Fromage blanc libanais)
C'est le fameux yaourt égoutté, roi des fromages au Liban, incontournable des mezzés froids et...
-
Tartine de labneh (Yaourt égoutté)
Idéal pour le goûter des petits et grands
-
Tartine de Labneh et olives
Idéal pour le goûter des petits et grands
-
Kellage (Tartines grillées de pain libanais garnies de fromages)
Une des plus fameuses déclinaisons de tartines libanaises
-
Chawarma Agneau Maison
Le roi des chawarmas, un inconditionnel typique de la cuisine libanaise.
-
Citronnade libanaise - Laymounada
Une boisson rafraîchissante originale et délicieuse
-
Tartine de Labneh au Zaatar
Idéal pour le goûter des petits et grands
-
Beignets (Awaïmat)
Beignets servis habituellement le mardi gras avant le début du Carême
-
Sirop de Mûre (Charab el toute)
Boisson très originale à déguster fraîche
-
Bourghol aux légumes printaniers
Une recette saine et originale
-
Navets en conserve
(Lift Makbouss) ...ou le secret des navets roses
-
Sorbet à l'eau de rose
une glace originale au goût très subtil.
-
Sorbet au citron à l'orientale
Très raffraichissant grâce aux arômes d'eau de fleur d'oranger
-
Ariché à l'Arak (Brousse à l'eau de vie)
Cette préparation met en valeur les parfums de l'arak qui se dégagent agréablement en bouche lors...
-
Ariché au zaatar (brousse parfumée au thym)
Brousse parfumée au thym
-
Chich Taouk (Brochettes de Poulet grillé mariné aux épices)
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds.
-
Nammoura (Gâteau de semoule)
Gâteau de semoule
-
Dinde farcie ou Poulet farci (Habach Mehchi)
La dinde farcie à la méthode libanaise. La dinde peut être remplacée par du poulet fermier.
-
Sirop de Dattes (Jellab)
Se déguste en période estivale et aussi au moment de la rupture du jeûn en période de Ramadan.
-
Kebbeh au potiron
Une recette végétarienne originale
-
Gigot d'agneau en croûte aux épices orientales
Une recette délicieuse, originale et spectaculaire
-
Toast de Zaatar au labneh
Réalisés en un tour de main, ces toasts présentés dans un mezzé ou à l'apéritif raviront les...
-
Glace orientale à la pistache (Bouza al foustouq)
Une déclinaison de la glace au lait agrémentée de pistaches
-
Riz au lait à l'orientale
Une recette de riz au lait qui ne nécessite pas d'être continuellement remué sur le feu.
-
Sirop de Rose
Sirop
-
Chanklich
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais sont un classique des mezzés.
-
Confitures de Dattes aux amandes
Cette confiture constitue à elle seule le comble du raffinement oriental
-
Olives vertes ou noires
Quelle satisfaction de déguster des olives préparées à la maison!
-
Salade tiède de lentilles, crevettes & sauce tarator
Recette contemporaine tirée du livre La Lentille
-
Infusion à l'anis (Yansoun)
Boisson agréablement parfumée, très appréciée en fin de repas.
-
Sahlab (lait chaud au salep)
Se déguste à tout moment de la journée comme un chocolat chaud
-
Toast de fromage Halloum
Des toasts vite faits, bien faits et encore plus vite engloutis par les invités !
-
Man‘ouché au fromage (Pizza libanaise au fromage halloum)
On peut aussi utiliser du fromage Accaoui
-
Frikeh aux asperges
Une recette originale avec un authentique produit du terroir, la frikeh, le blé récolté encore...
-
Tomate au soumac
Ces tomates simplement apprêtées sont un grand classique des mezzés
-
Chawarma Poulet Maison
UN grand classique des mezzés servi à l'assiette avec du hommos (purée de pois-chiches) ou en...
-
Sirop de Amared'dine (pâte d'abricot)
Un incontournable des boissons fraîches proposées en été ou pendant le mois de Ramadan
-
Sauce à l'ail (Toum)
La fameuse sauce à l'ail réclamée à cor et à cri
-
Makaneks (Petites saucisses libanaises)
Nature ou flambée à l'arak, ces irrésistibles petites saucisses sont à elles seules tout un...
-
Soujouk (saucisses arméniennes)
Spécialité arménienne souvent servies dans un mezzé
-
Osmaliyeh
Le nec plus ultra des desserts libanais!
-
Dinde farcie aux petites saucisses et aux marrons
La dinde de Noël qui fait escale au Liban
-
Bastorma
Viande de boeuf aux épices séchée
-
Agneau aux épices, frikeh et lentilles
Une déclinaison contemporaine d'un authentique produit du terroir libanais : le blé vert grillé...
-
Asperges rôties, basterma & kachkaval
Une recette printanière rehaussée de saveurs orientales
-
Sirop de Tamarin
Comme le Jellab, ce sirop se déguste au moment de la rupture du jeûn en période de Ramadan et...
-
Confiture de figues
Avec cette confiture, retrouvez le goût de la bonne confiture du terroir
-
Soupe aux boulettes de viande - Chorbet Ima
Excellente soupe à préparer avec le bouillon de votre choix : volaille, boeuf ou veau. Succès...
-
Sambousik b'jebneh (Chaussons aux fromages)
Incontournables des mezzés chauds, ces chaussons sont garnis de fromages libanais : halloum,...
-
Epaule d'agneau façon Chawarma
Agneau aux saveurs si orientales, moelleux à souhait grâce à une cuisson longue à basse température
-
Knefeh au fromage
Gâteau de kadayef au fromage
-
Galette des Rois à la fleur d'oranger
Dans le sud de la France la galette des rois se décline en brioche parfumée à la fleur...
-
Katayefs (crêpes libanaises)
Farcies de crème de lait ou de noix concassées, recouvertes d'un filet de sirop parfumé aux eaux...
-
Baklav...ette des Rois aux amandes
Clin d'oeil à la traditionnelle Galette. Des baklavas aux amandes en forme de Galette des rois
-
Maamouls - Gateaux de semoule farcis de pistaches, amandes, noix ou dattes
LA recette du chef de libanus.com pour les traditionnels gâteaux qui se dégustent aux fêtes...
-
Pommes de terre sauce coriandre ail
Un classique des mezzés, excellent au printemps avec des pommes de terre nouvelles.
-
Wrap grillé au thym (zaatar)
Une recette originale autour du pain libanais
-
Rougets Barbets à la libanaise
En libanais Sultan Brahim, en hommage au sultan ottoman du même nom dont c'était le met préféré.
-
Mdardara lentilles bourghol
Une authentique recette du terroir libanais
-
Beignets à l'anis (Maacroun)
Excellents beignets à l'anis servis pour Mardi Gras, la Sainte Barbe (Barbara)
-
Gigot façon moughrabieh
Un déclinaison spectaculaire de la recette du coucous libanais idéale pour Pâques
-
Crêpes à l'eau de fleur d'oranger
Les traditionnelles crêpes parfumées à la fleur d'oranger du Liban
-
Epaule d'agneau laquée au zaatar avec sa purée au... zaatar
Excellente recette pour l'agneau de Pâques
-
Chou-fleur rôti aux pois chiches grillés, épices, hommos B'Thineh et à l'ail
Une explosion de parfums orientaux pour accompagner ce chou-fleur rôti.
-
Makanek Bi Debs Remen
Petites saucisses libanaises à la mélasse de caroube
-
Petits gâteaux à l'Anis
De savoureux biscuits délicatement parfumés à l'anis et à la fleur d'oranger
-
Gigot d'agneau à la mélasse de grenade
Un gigot d'agneau cuit au four pendant 7 heures fondant et acidulé à souhait par cette touche de...
-
Artichauts rôtis aux épices, hoummos
Une déclinaison originale du hoummois traditionnel
-
Fatayers feta et menthe
De délicieux chaussons qui vont vite disparaître... sitôt posés sur la table, sitôt dégustés !
-
Fatteh d'agneau
Un plat ancien et traditionnel de la cuisine levantine.
-
Boulettes de volaille au sumac, sauce yaourt et menthe
Un plat facile à réaliser , parfumé à souhait .
-
Gâteau à la mélasse de caroube
Le traditionnel gâteau à la mélasse de caroube, authentique, sain pour les amateurs de sucré......
-
Glace à la rose et aux loukoums
Le dessert parfait qui appelle le soleil, les amis, aux délicieux arômes de rose : l'eau de...
-
Glace à l'abricot, pignons et pistaches
Un mélande de saveurs : acidulée de l'amared dine, des pignons et pistaches réhaussées par l'eau...
-
Hommos de lentilles corail
Voilà un mezzé qui va enchanter votre tablée !
-
Frikeh au poulet
Une recette qui met en valeur la frikheh, un plat onctueux et parfumé
-
Sfouf - Gâteau à l'anis et au curcuma
Délicieux à tout moment de la journée, ce traditionnel gâteau libanais est facile à réaliser.
-
Gâteau au labneh
Ne vous y trompez pas : il s'agit d'un gâteau léger et délicieux , idéal pour le goûter.
-
Aubergines au four
Une adaptation du fameux plat Sheikhel mehché : petites aubergines farcies, en plus facile et...
-
Hommos d'épinards, feta, aneth et amandes
Cette recette de hommos est idéale pour faire adorer les épinards aux plus réticents !
-
Mehche koussa Les courgettes farcies
Les fameues courgettes farcies à la libanaises ! Plat estival, succés assuré !
-
Chawarma Lahmé
Le traditionel chawarma de boeuf dégusté à la maison, tellement goûteux et parfumé !
-
Sfiha Baalbakieh
Petits chaussons à la viande hachée épicée, spécialité de Baalbek. Ses saveurs de cannelle, de...
-
Raheb
Un délicieux dip d'aubergines grillées et de tomates fraîches réhaussées d'une touche de sumac et...
-
Shish Barak
Ravioles au boeuf et sauce au yaourt, plat dégusté le plus souvent à la maison. Les plats à base...
-
Rez Bi Dfine
Riz aux pois chiches, à la viande fondante et aux oignons grelots, un régal pour les papilles !
-
Pâte à tartiner Tahineh et Mélasse de Caroube
Idéal pour un petit déjeuner ou un en cas tonique dans la journée !
-
Salade Ecrevisses et Vinaigrette au Verjus
Une superbe "salade" de fête, raffinée délicatement rehaussée par le côté acidulé du verjus. A...
-
Shorbit Adas (Soupe de lentilles corail au cumin)
Une délicieuse soupe de lentilles : un plat sain et nutritif, goûteux et parfumé !
-
Abas Bi Hamoud
Une soupe de lentilles bien citronnée, idéale pour les jours d'hiver !
-
Rez Bi Banadoura - Riz à la tomate et à la viande
Un savoureux plat qui se sert en toutes occasions, facile à élaborer.
-
Potiron au four aux pois chiches et sauce tahiné
Un plat simple, gouteux et réconfortant
-
Anneaux du Levant
De croustillants biscuits aux saveurs de l'Orient pour accompagner vos apéritifs entre amis ou...
-
Lotte aux épices et riz safrané
Les épices mettent en exergue la finesse de la lotte, le riz safrané accompagne à merveille ce...
-
Oeufs brouillés à l'agneau et aux pignons de pin
Simplicité et raffinement : une recette pour tous les jours mais ô combien délicieuse !
-
Daoud Bacha - Boulettes de viande à la tomate
Ragoût libanais habituellement servi avec du riz aux vermicelles, un goût aigre-doux inimitable...
-
Kebbeh Sfarjaliyeh, Kebbeh aux coings
Spécialité alépine qui se caractérise par son goût aigre-doux.
-
Gâteau aux pistaches et aux noix
Le gâteau idéal pour le gouter !
-
Poulet rôti au pain et au sumac
Un plat goûteux et savoureux, un brin d'acidité et tellement de parfums !
-
Filets de sole au Tahine et pignons de pin
La finesse des filets de sole et d'une sauce tahine citronnée, un plat délicat, savoureux !
-
Gigot d'agneau farci aux abricots secs
Gigot d'agneau généreusement farci aux abricots secs juteux, offrant une symphonie de saveurs...
-
Khoshaif - Salade de fruits secs au sirop d'abricot et à la fleur d'oranger
Un mélange exquis de saveurs sucrées, sublimé par un sirop délicat à base d'amared dine et à la...
-
Crème brulée au citron à l'eau de rose et à la cardamome
Une délicieuse crème brûlée au citron, à la texture veloutée et au goût acidulé parfaitement...
-
Pain au sésame fourré au fromage Halloum
Pain au sésame croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : garni de fromage Halloum,...
-
Galette au poulet et au zaatar
Des galettes croustillantes de poulet assaisonnées de zaatar, un mélange d'épices...
-
Jarret d'agneau aux feuilles de vignes farcies
Un succulent jarret d'agneau mijoté lentement et accompagné de feuilles de vigne farcies, un...
-
Fatteh au poulet
Plat traditionnel, populaire, savoureux, mélant poulet tendre, pain pita croustillant et une...
-
Kabab Karaz - Boulettes de viande à la cerise
Plat traditionnel particulièrement populaire dans la région d'Alep qui associe des boulettes de...
Liste des recettes
Plats
Boissons
Coté sucré
Autres