Shish Barak
Ravioles au boeuf et sauce au yaourt

Une sauce onctueuse garnie de ravioles. Plat familial par excellence...

Ingrédients utilisés

Pour la sauce au yaourt

  • 1 kg de yaourt nature non sucré
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. d'eau
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c. à c. de menthe séchée
  • sel

Pour les ravioles

  • 1/2 oignon
  • 2 c. à s. de pignons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 gr de viande de boeuf hachée
  • 250 gr de farine
  • 12 cl d'eau froide
  • 1 cl d'huile végétale
  • 1/4 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c.de poivre doux
  • sel
  1. Préparez la sauce au yaourt : mélangez au fouet, le yaourt, l'oeuf, la fécule de maïs et l'eau. Salez.
  2. Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux, en continuant de mélanger dans le même sens. Eteignez le feu à la première ébullition.
  3. Dans une petite poêle, faites revenir la coriandre hachée et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive. Incorporez-les avec la menthe séchée au yaourt. Mélangez
  4. Préparez les ravioles : placez la farine, l'eau et l'huile végétale ainsi qu'un peu de sel dans un plat (ou dans un robot si vous en avez un) et pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
  5. Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon ciselé quelques minutes. Ajoutez les pignons, la viande hachée, la cannelle et le poivre doux libanais. Faites cuire sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
  6. Préchauffez le four à 180 °C
  7. Abaissez la pâte et découpez des petits cercles de 5 cm de diamètre (avec un verre ou un emporte-pièce). Mettez une petite quantité de farce au milieu de chaque cercle et fermez en pliant en deux puis en soudant à l'aide d'un peu d'eau.
  8. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15 minutes.
  9. Déposez les ravioles dans le plat contenant la sauce au yaourt et servez avec du riz.
 

Proportion pour 4 personnes
Vous pouvez décorer le plat avec quelques feuilles de coriandre que vous aurez gardées.

On sert parfois les ravioles à part de la sauce afin de garder le croustillant.

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France

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