Le tahiné, la mélasse de grenade & autres condiments

Samneh, crème à l’ail, crème de sésame, ces trésors gastronomiques libanais qui parfumeront vos assiettes et donneront du relief à vos plats !

Terroirs du Liban (Liban)

Crème de Sésame Tahineh 350 g (Terroirs du Liban)

9,47 €

La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

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Crème de Sésame Tahineh 450 g (Al Wadi)

7,53 € 7,00 €
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
  • -7%
Al wadi al akhdar

Crème de Sésame Tahineh 900 g (Al Wadi)

10,24 €
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
    Grèce

    Huile d'Olive (Sitia - 3 L)

    42,13 €
    Huile d'Olive extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète). Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Idéal pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Conditionnement économique et écologique en bidon de 3 litres.
      Grèce

      Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

      10,38 €
      Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète). Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.
        France

        Samneh - Beurre oriental

        13,53 €

        Beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine orientale à la place du beurre. Connu aussi sous le nom de ghee ou butter ghee, ce beurre débarrassé de son petit lait se conserve longtemps. Inimitables saveurs orientales pour cette samneh qui supporte de plus hautes températures de cuisson que le beurre et ce sans noircir et sans projection. La boîte fermée est protégée par un opercule. Une fois entamée, utiliser le couvercle métallique pour la refermer.

          Al wadi al akhdar

          Sauce Coriandre Ail (Al Wadi)

          5,72 €
          Plus de coriandre fraîche sur les marchés ou dans votre jardin, voici la solution avec cette sauce traditionnelle de sauce au coriandre. C'est une préparation incontournable dans de nombreuses recettes libanaises comme la mouloukhieh, les ailes de poulet ou les pommes de terres sautées. Cette sauce convient parfaitement aux végétariens.
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          Sauce à l'ail (Al Wadi)

          2,27 €

          C'est LA sauce à l'ail, la fameuse connue sous le nom de toum (ail en libanais). Elle accompagne traditionnellement le chich taouk de poulet, les tomates au sumac.... et est réclamée à cors et à cris par les amateurs d'ail.

          La voilà enfin !  Au rayon frais préparée par la marque Al Wadi Al Akhdar, réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Cette sauce convient parfaitement aux végétariens.

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          Crème Mouhammara aux noix (Al Wadi)

          4,83 €

          La mouhammara est une préparation typique de la région d'Alep que l'on déguste en mezzé, en accompagnement ou en tartinable sur du pain libanais ou des toasts.

          Préparée à base de noix, chapelure et tomate puis assaisonnée d'huile d'olive, de mélasse de grenade sans oublier le piment rouge à qui cette sauce doit son nom de mouhammara (sauce rouge en arabe), c'est une préparation incontournable pour votre prochain mezzé ou apéritif !

          Nous vous la proposons au rayon frais préparée par la marque Al Wadi Al Akhdar, réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Cette sauce convient parfaitement aux végétariens.

          • Rupture de stock
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          Mélasse de Grenade (Al Wadi)

          5,92 €

          Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

          On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.

            Mymouné (Liban)

            Mélasse de Grenade (Mymouné)

            14,22 € 13,22 €

            Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

            On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

            RECOMPENSE :

            Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

            • -7%
            Al wadi al akhdar

            Duo Sauce Ail et Mouhammara aux noix (Al Wadi)

            6,40 €
            10% de remise sur ces deux sauces. Le prix affiché tient compte de cette remise.
            LA sauce à l'ail, connue sous le nom de toum (ail en libanais) accompagne traditionnellement le chich taouk de poulet, les tomates au sumac.... et est réclamée à cors et à cris par les amateurs d'ail. Vous pouvez aussi l'utiliser comme base de préparation pour la sauce tarator, le baba ghannouge et le hommos (il suffit d'ajouter ce qu'il faut de crème de sésame et le tour est joué). La mouhammara est une préparation typique de la région d'Alep que l'on déguste en mezzé, en accompagnement ou en tartinable sur du pain libanais ou des toasts. Préparée à base de noix, chapelure et tomate puis assaisonnée d'huile d'olive, de mélasse de grenade sans oublier le piment rouge à qui cette sauce doit son nom de mouhammara (sauce rouge en arabe), c'est une préparation incontournable pour votre prochain mezzé ou apéritif ! Ces deux sauces proposées au rayon frais sont préparées par la marque Al Wadi Al Akhdar, réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Ces deux sauces conviennent parfaitement aux végétariens.
            • Rupture de stock