Le tahiné, la mélasse de grenade & autres condiments

Samneh, crème à l’ail, crème de sésame, ces trésors gastronomiques libanais qui parfumeront vos assiettes et donneront du relief à vos plats !

Terroirs du Liban (Liban)

Crème de Sésame Tahineh 350 g (Terroirs du Liban)

9,47 €

La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

  • Rupture de stock
Al wadi al akhdar

Crème de Sésame Tahineh 450 g (Al Wadi)

7,53 €
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
    Al wadi al akhdar

    Crème de Sésame Tahineh 900 g (Al Wadi)

    10,24 €
    La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
      Grèce

      Huile d'Olive (Sitia - 3 L)

      42,13 €
      Huile d'Olive extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète). Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Idéal pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Conditionnement économique et écologique en bidon de 3 litres.
        Grèce

        Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

        10,38 €
        Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète). Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.
          France

          Samneh - Beurre oriental

          13,53 €

          Beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine orientale à la place du beurre. Connu aussi sous le nom de ghee ou butter ghee, ce beurre débarrassé de son petit lait se conserve longtemps. Inimitables saveurs orientales pour cette samneh qui supporte de plus hautes températures de cuisson que le beurre et ce sans noircir et sans projection. La boîte fermée est protégée par un opercule. Une fois entamée, utiliser le couvercle métallique pour la refermer.

            Al wadi al akhdar

            Mélasse de Grenade (Al Wadi)

            5,92 €

            Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

            On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.

              Mymouné (Liban)

              Mélasse de Grenade (Mymouné)

              14,22 €

              Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

              On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

              RECOMPENSE :

              Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

                Terroirs du Liban (Liban)

                Thym-zaatar 70 gr (Terroirs du Liban)

                7,51 €

                Très belle présentation en petit bocal pour le mélange traditionnel de thym-zaatar du Liban issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, cet assemblage est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le thym récolté entre mai et octobre est séché avant d'être réduit en poudre. Il est ensuite mélangé à des graines de sésame grillé, du sumac et du sel pour constituer le fameux thym libanais. Délicieux pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                  Mymouné (Liban)

                  Sirop de Mûre (Mymouné)

                  13,74 € 13,06 €

                  Retrouvez toutes les saveurs du Liban en dégustant ce sirop de mûres cuites à petit feu. Ce sirop de mûres issues de mûriers plantés à 1200 mètres d'altitude (Charab tout) est préparé exclusivement avec des mûres et du sucre. Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe.

                  Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.

                  Médaillé Great Taste en 2017.

                  Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.

                  • -5%
                  Mymouné (Liban)

                  Sumac 200 gr (Mymouné)

                  11,00 €

                  Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

                    Anjar (Liban)

                    Mélasse de Grenade (ANJAR)

                    5,88 €

                    Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

                    On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité.