Les produits du Moment

Huile d'Olive Extra vierge Sitia Creta ORINO 50 cl

18,50 €

Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.

Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.

    Terroirs du Liban (Liban)

    Verjus (Terroirs du Liban)

    12,90 €

    Bouveau condiment chez Liban&us : le Verjus !

    Le verjus est jus de raisin vert cueilli avant la maturité. Il est le résultat du pressage précoce du raisin afin d'obtenir un jus acide se rapprochant du citron.

    La récolte des raisins se fait généralement autour du mois de juillet quand les grappes sont en pleine maturation et que le sucre n'a pas encore atteint les grains grâce aux chaleurs de l'été.

    Le saviez-vous ? dans la Grèce antique, le verjus servait de médicament contre les ulcères selon les écrits d'Hippocrate

      ÂLEP

      Sumac de Nabatieh Âleph 125 gr

      13,95 €

      Le Sumac de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban.

      Les baies de sumac mûrissent sous le soleil avant d'être séchée puis réduites en poudre.

      Son conditionnement en flacon renferme et protège les notes fruitées et acidulées du sumac.

      Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Il peut également remplacer le citron ou le vinaigre dans vos préparations.

        Mymouné (Liban)

        Mélasse de Grenade (Mymouné)

        14,50 €

        Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

        On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

        RECOMPENSE :

        Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

          Anjar (Liban)

          Mélasse de Grenade (ANJAR)

          7,10 €

          Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

          On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. 

            Mechaalany (Liban)

            Concombres sauvages Mekteh (Mechaalany) 600 gr

            7,80 €

            Concombres sauvages conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh)et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons).

            Ce cousin du concombre est très populaire au Moyen-Orient et aussi en Arménie. C’est en le laissant pousser sur le sol sans le palisser qu’il adopte en se développant des formes sinueuses. 

              Mechaalany (Liban)

              Concombres nains marinés 600 gr Mechaalany

              7,50 €

              Concombres nains au vinaigre (Kabiss Khyar) conditionnée en bocaux de verre. Le concombre que l'on cultive au Liban et au Moyen-Orient est très savoureux et beaucoup plus petit (de 10 à 12 cm de longueur) que son cousin européen. Ses pépins sont minuscules et lorsqu'on a la chance de le déguster cru, il n'est pas nécessaire de la faire dégorger.

              Crée en 1943 par Bechir Mikhail, la marque Mechaalany est reconnue pour la grande qualité de ses légumes marinés.

                Mymouné (Liban)

                Sumac 200 gr (Mymouné)

                14,20 €

                Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

                  Second House (Liban)

                  Salep (Second House)

                  4,50 €

                  Il suffit d'ajouter du lait à la préparation que l'on fait cuire à feux doux pour obtenir ce délicieux entremet qui se sert chaud. Aromatiser ensuite d'eau de fleur d'oranger, d'eau de rose, de mastic (lentisque) et saupoudrer de la cannelle à la surface selon votre goût.

                    Second House (Liban)

                    Meghli (Second House)

                    4,20 €

                    Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.

                      Second House (Liban)

                      Méhallabieh (Second House)

                      4,10 €

                      Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir.

                        Al-Sharq Sweets

                        Maamouls du Liban Noix (500 gr)

                        29,00 €

                        Très belle présentation pour cette boîte composée de maamouls généreusement farcis de noix emballés individuellement dans des sachets qui préservent leur fraîcheur. Ces traditionnels gâteaux de fête (Pâques, Ramadan) sont aussi délicieux toute l'année.