Les produits du Moment
Diwan

Halva Nature (Diwan)

7,80 €

C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée.

Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

    Elita

    Olives vertes grecques aux amandes Elita

    7,60 €

    Olives vertes de Khalkidiki

    Issues des oliviers de la région de Khalkidiki, au Nord de la Grèce, ces grosses olives vertes très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.

    Cette version est généreusement farcie à la main d'une belle amande qui apporte un croquant inimitable ! Comment résister !

    Ces olives se dégustent en deux temps : un premier temps gourmand et goulu pour savourer leur chair généreuse, puis un deuxième temps gourmet où vous pourrez suçoter le noyau pour en extraire les ultimes saveurs. Un véritable moment de plaisir pour les amateurs d'olive.

      Second House (Liban)

      Mouloukhieh séchée en feuille (boite)

      7,50 €

      Il s'agit de feuilles de corette entières séchées. C'est un plat typique et convivial. Les différentes manières d'alterner tous les ingrédients nécessaires à la préparation font l'objet d'un rituel propre à chaque famille. Cette plante qui pousse en été permet de préparer un plat convivial à base de bouillon de poulet et/ou de viande. Pour la conserver pour une consommation ultérieure, certains libanais ont l'habitude de la faire sécher sous la tonnelle dans un sac en tissu quand d'autres la hache et la conservent dans des sachets de congélation. Pour notre part, nous avons choisi la version séchée qui préserve particulièrement les parfums de cette plante si aromatique.

        Terroirs du Liban (Liban)

        Zaatar Premium de Qawzah 100 gr (Terroirs du Liban)

        6,10 €

        Issu du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce zaatar premium se distingue par l’utilisation exclusive des fleurs d’origan sauvages, sans feuilles. Cueillies à la main en début d’été sur les reliefs montagneux libanais, ces fleurs sont ensuite séchées à l’ombre et effeuillées manuellement pour préserver toute leur intensité aromatique.
        Assemblé avec du sumac fruité et du sésame soigneusement torréfié, ce mélange rare et raffiné offre une saveur subtile et équilibrée : des notes grillées et salées relevées par une touche d’acidité.

        Elaboré de manière éthique par la coopérative de femmes de Qawzah, ce mélange perpétue un savoir-faire ancestral

        • Nouveautés

        Fruits grillés salés Pépites 250 gr (Beyrouti)

        7,00 € 6,51 €

        Pépites de citrouilles torréfiées au Liban .

        Croustillantes à souhait, ces pépites de citrouilles grillées salées selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les pépites de citrouilles que l'on trouve dans le commerce. On ne se lasse pas de déployer son savoir faire pour fendre la pépite à l'aide de ses dents et ensuite extraire délicatement avec la langue le fruit : tout un art qui nécessite des années de pratique, mais quelle récompense gourmande !

        • -7%
        Al Rifaï

        Fruits grillés Mélange Cocktail 150 gr Al Rifaï

        9,90 €

        Un mix généreux d'arachides, maïs, graines de courge et pois chiches associés à des chips en cône et assaisonnés aux saveurs fromage, oignon et épices.

        Une combinaison équilibrée entre croquant, gourmandise et intensité aromatique.

        • Nouveautés
        Diwan

        Pois chiches (Diwan) 400 gr Bonne Affaire !

        2,35 € 1,65 €

        30 % de remise pour ces pois chiches (DDM courte au 11/25) à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sains !

        Hommos Balila (Pois chiches en salade)

        Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

        Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

        • -30%
        Diwan

        Pois chiches et fèves bouillis (Diwan) Bonne Affaire !

        2,35 € 1,65 €

        30 % de remise pour ces pois chiches et fèves (DDM courte au 11/25) à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sains !

         Pois chiches et fèves mijotés

        Le Hommos w'Foul est préparé avec des pois chiches et des fèves fondants à souhait, longuement mijotés dans leur jus de cuisson. Ce plat traditionnel libanais, incontournable des mezzés chauds, est assaisonné d'huile d'olive, de citron, d'ail pilé et de sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, il se déguste aussi en entrée.

        Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise réputée pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, située dans la plaine de Bekaa, le véritable grenier du Liban.

        • -30%
        Diwan

        Foul Medammas au piment 400 gr (Diwan) Bonne Affaire !

        2,50 € 1,75 €

        30 % de remise pour Foul au piment (DDM courte au 11/25) à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sains !

        Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...

        Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.

        Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.

        • -30%
        Diwan

        Foul au cumin 400 gr Diwan Bonne Affaire !

        2,30 € 1,61 €

        30 % de remise pour ces foul au cumin (DDM courte au 11/25) à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sains !

        Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
        Authentique recette égyptienne parfumée au cumin.

        Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

        • -30%