- Promo !
- -25%

El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.
La DDM de ce produit est au 05/24, pas d'inquiétude, ces fèves au piments sont parfaitement consommables : à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ielles restent savoureuses et saines !
Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.
Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Réchauffer les févettes (Foul m’dammas) dans leur jus de cuisson et servir chaud dans une assiette à mezzé. Selon votre goût, ajouter du jus de citron, de l'ail pilé et un filet d’huile d’olive, des tomates ou du persil hachés. Se déguste avec du pain libanais, de l'oignon vert ou des navets.
Composition : Fèves cuites, eau, sel, sucre, piment rouge, ail huile de tournesol, acidifiant (acide citrique), antioxydant (EDTA de calcium disodique et sulfite de sodium). Traces possibles de graines de sésame.
Conditionnement : Boîte 400 g
DDM : 05/24
La DDM de ce produit est au 05/25, pas d'inquiétude, ces aubergines sont parfaitement consommables : à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sain !
Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
La DDM de ce produit est au 05/24, pas d'inquiétude, ces pois chiches et fèves sont parfaitement consommables : à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sain !
Les pois chiches et fèves, fondants après une longue cuisson dans leur jus, composent le célèbre hommos w'foul, un incontournable des mezzés libanais. Ce plat, assaisonné d'huile d'olive, de citron et d'ail pilé avec une pincée de sel, se consommait aussi au petit-déjeuner au Liban. En entrée ou en mezzé chaud, il est apprécié pour sa saveur authentique.
Proposé par la marque Oriental Diwan, ce produit est fabriqué au Liban par Conserves Modernes Chtaura. Basée dans la ville de Chtaura, au cœur de la plaine de la Bekaa, considérée comme le grenier du Liban, cette entreprise est reconnue pour la qualité de ses ingrédients et son respect des recettes libanaises traditionnelles.
La DDM de ce produit est au 05/24, pas d'inquiétude, ces pois chiches sont parfaitement consommables : à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sain !
Le hommos balila est une salade de pois chiches tendres, mijotés lentement et assaisonnés d’huile d’olive, de citron, d'ail écrasé et de sel. Traditionnellement consommé au petit-déjeuner au Liban, il est aujourd’hui un pilier des mezzés chauds et se savoure aussi en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par Conserves Modernes Chtaura, une entreprise de Chtaura, ville de la plaine de la Bekaa, réputée pour la qualité de ses ingrédients et son respect des recettes libanaises authentiques.
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.
On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
La cardamome (Hal) moulue est une épice emblématique de la cuisine levantine, avec des notes citronnées et épicées.
Elle parfume le café oriental, l'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités.
Son arôme intense en fait un ingrédient essentiel de la gastronomie du Levant
Un pur raffinement pour cette gourmandise à base de pâte de pistaches enrobée de pâte d'amande et façonnée en petits bâtonnets qui se dégustent en une bouchée.
Cette gourmandise aussi appelée spécialité alépine en hommage aux pistaches d'Alep qui permettaient de la confectionner est un pur régal.
Le malbane est un nougat noir tendre et moelleux parfumée à la gomme arabique et généreusement enrobé de pistaches entières. La Gomme Arabique aussi connue sous le nom de Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère au malbane et à d'autres confiseries orientales comme les loukoums ce goût typique si recherché. Pour le millésime 2020 de ce nougat, nous avons opté pour une version encore plus riche en pistache et pur une bouchée bien généreuse !
Baba Ghannouge – Crème d'aubergines grillées
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est une délicieuse purée d'aubergines grillées, dont la pulpe est délicatement retirée et assaisonnée avec de la crème de sésame.
La marque est reconnue pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des traditions culinaires.
PROCHAINE FOURNÉE Mercredi 16 juillet
Réservation jusqu'à dimanche 13 juillet 15 h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Olives noires (Zaïtoun Assouad)
Les olives noires sont conservées dans de l'eau salée, suivant la recette traditionnelle libanaise.
Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.
Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).
La DDM de ce produit est au 05/24, pas d'inquiétude, ces fèves au piments sont parfaitement consommables : à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ielles restent savoureuses et saines !
Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.
Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
LIVRAISON OFFERTE
DÈS 35 € TTC en point relais - DÈS 170 € TTC à domicile !
(hors Chronopost, Chronofresh & promotions)
ATTENTION !! En raison de lundi 14 juillet férié
FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mercredi 16 juillet