Tahiné, hommos & céréales

Les indispensables des « fonds de placard » qui permettent de concocter rapidement de savoureuses assiettes.

Terroirs du Liban (Liban)

Crème de Sésame Tahineh 350 g (Terroirs du Liban)

9,47 €

La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

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Al wadi al akhdar

Crème de Sésame Tahineh 450 g (Al Wadi)

7,53 € 7,00 €
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
  • -7%
Al wadi al akhdar

Crème de Sésame Tahineh 900 g (Al Wadi)

10,24 €
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
    Terroirs du Liban (Liban)

    Hommos Bocal Bio (Terroirs du Liban)

    8,23 €
    Et voilà le Hommos Terroirs du Liban en version Bio et à l'huile d'olive toujours bien présenté et plus que jamais issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, d'huile d'olive, de citron et d’ail pilé avec du sel, tous les ingrédients sont bio! Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!
      Terroirs du Liban (Liban)

      Hommos Bocal (Terroirs du Liban)

      7,47 €

      Très belle présentation en bocal pour ce houmous issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

        Liban

        Bourghol Brun Fin (1 kg)

        5,51 € 5,12 €
        C'est le bourghol brun fin qui permet de préparer l'authentique taboulé libanais. C'est un ingrédient incontournable dans la cuisine libanaise. Il permet aussi de préparer les kebbeh de viande, de poisson ou de légumes (pomme de terre, potiron).
        • -7%
        Chtoura Garden (Liban)

        Riz égyptien

        4,07 €
        Riz égyptien de qualité supérieure. C'est le riz utilisé habituellement pour les farcis en Orient et au Liban que ce soit les légumes (courgettes, feuilles de vigne, chou, feuilles de blettes) ou les volailles. Sa structure moelleuse à la cuisson est inimitable. Il est également délicieux cuit revenu dans un peu de beurre ou d'huile puis cuit avec de l'eau ou un bouillon façon pilaf à l'étouffée. Vous pouvez aussi vous en servir pour le risotto ou pour du riz au lait.
          Terroirs du Liban (Liban)

          Baba Ghannouge et Hommos (Terroirs du Liban)

          15,32 € 14,25 €

          Remise de 5% sur ce lot de deux bocaux. Le prix affiché tient compte de cette remise.
          Très belle présentation pour ce duo de bocaux. Vous avez là le houmos (purée de pois-chiche) et le baba ghannouj (caviar d'aubergines), incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Issus du commerce équitable, ces deux recettes sont préparées par une coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa.

          • -7%