Les sirops & autres boissons fraîches

Une petite cuillerée à café, de l'eau fraîche et de la glace pilée. Dégustez un excellent rafraîchissement à base de fruits cueillis à maturité.

Terroirs du Liban (Liban)

Mélasse de Caroube (Terroirs du Liban)

8,72 €

Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.

Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.

Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.

On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.

    Mymouné (Liban)

    Mélasse de Grenade (Mymouné)

    13,74 €

    Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

    On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

    RECOMPENSE :

    Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

    • Rupture de stock
    Anjar (Liban)

    Sirop de Datte - Jellab (Anjar)

    9,00 €

    Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.

    Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.

    Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.

    • Rupture de stock
    Mymouné (Liban)

    Sirop de Mûre (Mymouné)

    13,93 €

    Retrouvez toutes les saveurs du Liban en dégustant ce sirop de mûres cuites à petit feu. Ce sirop de mûres issues de mûriers plantés à 1200 mètres d'altitude (Charab tout) est préparé exclusivement avec des mûres et du sucre. Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe.

    Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.

    Médaillé Great Taste en 2017.

    Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.

      Anjar (Liban)

      Sirop de Rose (Anjar)

      9,00 €

      Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.

      L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.

        Mymouné (Liban)

        Sirop de Rose (Mymouné)

        17,05 €

        Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !

        Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.

        Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.

        RECOMPENSE :

        Médaillé Great Taste 2011 et 2016.

          Anjar (Liban)

          Sirop de Rose - Sirop de Datte-Jellab (2 bouteilles)

          17,06 €

          Remise de 5% sur ce lot de deux bouteilles de sirop.
          Le prix affiché tient compte de cette remise.

          Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.

          Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage

          Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.

          • Rupture de stock
          Anjar (Liban)

          Sirop de Rose, Tamarin et Datte-Jellab (3 bouteilles)

          25,05 €

          Remise de 7% sur ce lot de trois bouteilles de sirop.
          Le prix affiché tient compte de cette remise.

          Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.

          Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.

          Le sirop de Tamarin confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde) se déguste aussi au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.

          Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.

          • Rupture de stock
          Anjar (Liban)

          Sirop de Tamarin (Anjar)

          9,00 €

          Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.