L'épicerie

Réputée fine et délicate, la cuisine libanaise est une harmonie d’épices et de saveurs.
Liban&Us a sélectionné pour vous les produits à la hauteur de cette cuisine généreuse et colorée tout en s’efforçant de faire écho à l’idée de partage, chère à la tradition du Moyen-Orient en général et au Liban en particulier & Us…

Espagne

Amandes émondées Valencia 250 g

4,51 €

Amandes d'Espagne Valencia calibrées. Excellente saveur pour ces amandes sélectionnées par nos soins. Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four. Ces amandes sont utilisées pour la préparation de nos fameux maamouls aux amandes.

  • Rupture de stock
Bulgarie

Chanklich aux épices

6,02 €

Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.

Expéditions en France continentale par Chronofresh. Pour les commandes vers la Corse, les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Anjar (Liban)

    Aubergines aux noix

    11,18 € 9,34 €

    Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

    • -1,84 €
    Terroirs du Liban (Liban)

    Aubergines aux noix (Terroirs du Liban)

    8,83 €
    Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates. Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
      Diwan

      Aubergines Farcies (Diwan)

      4,82 €
      Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
      Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
        Union Européenne

        Aubergines Imam 400 g (Palirria)

        3,82 €
        Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
          Liban

          Halva Nature et Pistache (2 boîtes)

          11,87 €
          Remise de 5% pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise. C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
            Chtoura Garden (Liban)

            Aubergines moussakaa (Chtoura)

            4,82 €
            Aubergines en ratatouille, préparée avec de l'huile d'olive, c'est la recette traditionnelle de la mousaka'a (le plat que l'on déguste froid) de Chtoura Garden que l'on vous propose. Habituellement savouré froid (comme son nom l'indique...), ce plat préparé avec de belles aubergines avec juste ce qu'il faut de tomates et d'oignons peut aussi se déguster tiède ou réchauffé. Ce produit de la marque Chtoura Garden est élaboré à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
              Terroirs du Liban (Liban)

              Baba Ghannouge Bocal (Terroirs du Liban)

              8,67 €
              Très belle présentation en bocal pour ce baba ghannouj (littéralement 'papa mignon') issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée d'aubergines est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre avril et septembre sont grillées dans une premier temps. La pulpe de l'aubergine est ensuite délicatement extraite puis réduite en purée avant d'être assaisonnée de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le baba ghannouj... s'il en reste!

                Fruits grillés salés Pépites (Sachet 250 gr)

                6,53 € 6,07 €

                Pépites de citrouilles torréfiées au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Croustillantes à souhait, ces pépites de citrouilles grillées salées selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les pépites de citrouilles que l'on trouve dans le commerce. On ne se lasse pas de déployer son savoir faire pour fendre la pépite à l'aide de ses dents et ensuite extraire délicatement avec la langue le fruit : tout un art qui nécessite des années de pratique, mais quelle récompense gourmande !

                • -7%
                Terroirs du Liban (Liban)

                Baba Ghannouge et Hommos (Terroirs du Liban)

                15,32 € 14,25 €

                Remise de 5% sur ce lot de deux bocaux. Le prix affiché tient compte de cette remise.
                Très belle présentation pour ce duo de bocaux. Vous avez là le houmos (purée de pois-chiche) et le baba ghannouj (caviar d'aubergines), incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Issus du commerce équitable, ces deux recettes sont préparées par une coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa.

                • -7%
                Al wadi al akhdar

                Baba Ghannouge grillé (Al Wadi)

                4,67 €

                Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.