
Epices Falafel 500 gr (Abido)
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Falafel.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
(14,68 € /kg)
En achetant ce produit vous pouvez obtenir
13
point
points.
Votre panier vous rapportera 13
points qui peuvent être converti en un bon de réduction de
0,65 €.
Remise de 8 % pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Idéal pour un goûter ou en cas. Se déguste seul ou avec du pain libanais.
Composition : Halva nature : Crème de sésame, sucre, glucose, racine de saponaire (extrait de halawa), émulsifiant E471, acide citrique(330), vanilline, arôme Halva pistache : Crème de sésame, sucre, sirop de glucose, pistaches, Racine de saponaire (extrait de halawa), émulsifiant E471, acide citrique(330), vanille
Conditionnement : 2 boîtes de 450 gr
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Falafel.
Les canistrelli sont des biscuits traditionnels corses, secs et croquants, appréciés pour leur simplicité et leur richesse en saveurs. Préparés à base de farine de blé, de sucre et de vin blanc, ils sont souvent parfumés à l'anis, au citron ou agrémentés de fruits secs comme les amandes ou les noisettes. Leur texture rustique et leur goût authentique en font un symbole de la gastronomie corse.
La Biscuiterie Impériale est une entreprise artisanale située à Ajaccio, en Corse, spécialisée dans la fabrication de canistrelli, des biscuits traditionnels corses. Fondée par Thomas Selvini, elle perpétue les recettes authentiques en utilisant des ingrédients locaux de qualité
Profitez d'une remise de 10% pour ce lot qui comporte les 3 tailles de cafetière. De quoi servir le café pour toutes les combinaisons possibles de convives! Le prix affiché tient compte de cette remise. Cafetières de très belle facture munies d'une poignée isolante. Ce sont les cafetières (rakweh) utilisées pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...). Leur composition en acier inoxydable et leur fond plat leur permettent d'être utilisées sur les foyers électriques (plaques ou vitrocéramique). Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
Remise de 5% sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
"Préparations aromatisantes à la fleur d'oranger et à l'eau de rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais les produits restent les mêmes. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.
Les canistrelli sont des biscuits traditionnels corses, secs et croquants, appréciés pour leur simplicité et leur richesse en saveurs. Préparés à base de farine de blé, de sucre et de vin blanc, ils sont souvent parfumés à l'anis, au citron ou agrémentés de fruits secs comme les amandes ou les noisettes. Leur texture rustique et leur goût authentique en font un symbole de la gastronomie corse.
La Biscuiterie Impériale est une entreprise artisanale située à Ajaccio, en Corse, spécialisée dans la fabrication de canistrelli, des biscuits traditionnels corses. Fondée par Thomas Selvini, elle perpétue les recettes authentiques en utilisant des ingrédients locaux de qualité
Ouch el bolbol, littéralement le nid du petit oiseau, un nom très poétique pour désigner ces petits nids de cheveux d'ange dorés à point et généreusement farcis de pistaches grillées puis arrosés dès la sortie du four d’un sirop légèrement parfumé à l’eau de rose et à l'eau de fleur d’oranger. Une bouchée très orientale, croustillante à souhait appréciée des amateurs de baklawas et plébiscitée par les fans de pistaches!
C'est le grand modèle de la belle boîte carrée transparente avec un couvercle martelé et gravé garni d'une fleur en verre soufflé. Transparente, cette Grande Boîte à .... vous invite à choisir l'usage qui convient à votre humeur du moment : - Grande Boîte à ... gourmandises - Grande Boîte à ... bijoux - ... à boutons - ... passe-temps - ... savons Laissez vaquer sans limite votre imagination!
Moule permettant de confectionner les maamouls aux dattes.
Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours. Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.
En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !
Remise de 7% sur ce lot de trois bouteilles de sirop.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Le sirop de Tamarin confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde) se déguste aussi au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Un vin blanc sec et vif très agréable
Vous allez adorer la texture délicate de cette pâte de dattes de la gamme "My creation" Mymouné ! Délicieuse et légère, c'est un festival de saveurs : amandes, mandarine pour un petit zeste d'acidité.
Laissez-vous tenter !
Les pestos de la marque Greenomic sont des sauces artisanales élaborées avec des ingrédients naturels et de qualité, offrant une large gamme de saveurs méditerranéennes. Chaque pesto est préparé avec des herbes fraîches, des huiles d'olive extra vierges et des produits typiques de la cuisine italienne.
Le Pesto Rosso : un pesto rouge savoureux, élaboré à partir de tomates séchées et d'herbes aromatiques.
Un assortiment vous permettant de découvrir la palette de saveurs de nos loukoums : Parfumés à la gomme arabique (mastic) et à l'eau de rose.
Conditionnés en sachet à fond cartonné, ces excellents loukoums aux saveurs si orientales sont tendres et moelleux à souhait.
LE Loukoum par excellence simplement parfumé à la gomme arabique (mastic). C'est le parfum le plus authentique pour les amateurs de loukoums qui apprécient tant la subtilité du mariage entre la douceur de cette confiserie et l'élégance de la gomme de lentisque. Est-il possible d'y résister ?
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya. Pour l'année 2007, c'est Afaf Zurayk qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Très belle présentation pour cette boîte composée de maamouls généreusement farcis de noix emballés individuellement dans des sachets qui préservent leur fraîcheur. Ces traditionnels gâteaux de fête (Pâques, Ramadan) sont aussi délicieux toute l'année.
Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées
PROCHAINE FOURNÉE Mercredi 11 MAI 2025 en raison de lundi 9 férié
Réservation jusqu'à lundi 12 h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Kaak traditionnel aux graines de sésame. C'est la version libanaise des gressins, ces bâtonnets grillés recouverts de graines de sésame. Croustillant à souhait, véritable institution au petit déjeuner, le kaak aux graines de sésame est l'équivalent libanais de la biscotte. Il se déguste avec du lait chaud ou froid, tel quel ou en guise de trempette dans du labneh, du hommos ou du baba ghannouge. La boîte contient environ 22 gressins (Eh oui, on les a comptés...).
Authentiques chewing-gum grecs parfumés à la gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Conditionné sous blister de 10 dragées. Pour une meilleure conservation, chaque dragée est emballée individuellement.
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché;
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil.
Elle est ensuite découpée en bouchées puis emballées dans des sachets individuels.
Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.
La marque Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est réputée pour la qualité de sa sélection et le respect des recettes traditionnelles, garantissant une saveur fidèle aux origines du tahini.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
Fromage Halloum traditionnel
Ce fromage Halloum est conditionné en sachet sous-vide pour une fraîcheur optimale. Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour réaliser le fameux kellage. Un classique de la cuisine libanaise, délicieux à tout moment de la journée.
Aubergines confites (Batenjane Makdouss)
Les aubergines confites (Batenjane Makdouss) sont soigneusement blanchies, puis farcies d’un délicieux mélange à base d’ail, de noix et d’épices, avant d'être conservées dans de l’huile pour une saveur intense. Ces aubergines traditionnelles libanaises offrent une texture fondante et un goût irrésistible, parfaites pour accompagner vos mezzés ou plats orientaux.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
Remise de 8 % pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
LIVRAISON OFFERTE
DÈS 35 € TTC en point relais - DÈS 170 € TTC à domicile !
(hors Chronopost, Chronofresh & promotions)
ATTENTION LUNDI FÉRIÉ FOURNÉE DE PAIN FRAIS MERCREDI 11 JUIN 2025