
Les Rouges du Liban, 3 bouteilles
Le Prieuré de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
16/20 Bettane+Desseauve
Médaille d’or, Mundus Vini – Allemagne
Médaille d’argent, AWC Vienna - Autriche
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Après une série de 20 étiquettes mettant en avant les oeuvres d’artistes-peintres libanaises, ce nouvel habillage reprend le style fin et élégant des toutes premières étiquettes de Château Kefraya.
Le Chef : Pour une dégustation immédiate, il est recommandé de le servir carafé entre 17 et 19 degrés, 30 minutes avant le service.
Il accompagnera parfaitement les viandes cuisinées avec délicatesse, gibiers légers, gigot d'agneau ou fromages à pâte molle.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14.5°
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
Grâce à son excellent potentiel de vieillissement, il peut être conservé pendant plus de 10 ans dans des conditions optimales.
Cabernet sauvignon, Syrah, Mourvèdre, Carignan et Cinsault
Vendanges exclusivement manuelles avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification : En cuves inox avec une durée de macération de 2-3 semaines, fermentation à température contrôlée 20/23°C, fermentation malolactique, aucune utilisation de copeaux de bois.
Élevage : 22 mois en barriques de chêne français 40% neuves, 50% un vin, 10% en cuve.
Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.
Robe : Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et d’une grande complexité. Il offre des notes de moka, de café torréfié, de poivre, de pain grillé accompagnés de groseilles et de fruits des bois. Le boisé, distingué, s'associe à des notes de fruits rouges frais, de cassis, de griottes et de fraises mûres. Le second nez offre des notes plus prononcées de santal pour évoluer à l’aération vers des notes empyreumatiques ponctuées par le cuir et le floral.
Bouche : L’attaque est franche, ample et généreuse. En bouche, le vin est long, équilibré. Les tanins sont présents et soyeux. Le boisé, parfaitement intégré à la structure globale, soutient et accompagne le fruit en parfaite harmonie. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique complexe mettant en valeur la prédominance du cabernet sauvignon en milieu de bouche pour terminer par la signature du cinsault.
Grâce à son excellent potentiel de vieillissement, il peut être conservé pendant plus de 10 ans dans des conditions optimales.
Cabernet sauvignon, Syrah, Mourvèdre, Carignan et Cinsault
Vendanges exclusivement manuelles avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification : En cuves inox avec une durée de macération de 2-3 semaines, fermentation à température contrôlée 20/23°C, fermentation malolactique, aucune utilisation de copeaux de bois.
Élevage : 22 mois en barriques de chêne français 40% neuves, 50% un vin, 10% en cuve.
Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.
Robe : Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et d’une grande complexité. Il offre des notes de moka, de café torréfié, de poivre, de pain grillé accompagnés de groseilles et de fruits des bois. Le boisé, distingué, s'associe à des notes de fruits rouges frais, de cassis, de griottes et de fraises mûres. Le second nez offre des notes plus prononcées de santal pour évoluer à l’aération vers des notes empyreumatiques ponctuées par le cuir et le floral.
Bouche : L’attaque est franche, ample et généreuse. En bouche, le vin est long, équilibré. Les tanins sont présents et soyeux. Le boisé, parfaitement intégré à la structure globale, soutient et accompagne le fruit en parfaite harmonie. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique complexe mettant en valeur la prédominance du cabernet sauvignon en milieu de bouche pour terminer par la signature du cinsault.
Le Prieuré de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Le Château Kefraya 2012 a remporté la médaille d'Or au 19ème "Grand International Wine Award", Mundus Vini à Meininger en Allemagne.
RÉCOMPENSES
16/20 Bettane+Desseauve
Médaille d’or, Mundus Vini – Allemagne
Médaille d’argent, AWC Vienna - Autriche
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
Ce millésime 2012 est un pur trésor pour celles et ceux qui apprécient la finesse des vins matures : un indispensable dans votre cave et dans vos verres !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Pas moins de quatre étapes de distillation pour cet Arak d'exception produit avec rigueur selon la méthode traditionnelle.
L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Remise de 4% sur ces deux vins de plaisir du Château Kefraya.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais. Le propriétaire a su s’entourer d’experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Les Bretèches est un vin empreint de fraîcheur et de légèreté.
Millésime 2022
Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Une nouvelle présentation et une charmante allure, rien que pour marquer le nouveau millénaire.
‘Lacrima d’Oro 2007’ est enfin là après une longue attente, se distinguant par une vivacité et une délicatesse impressionnante. La forme a changé oui, mais ce vin a gardé sa couleur attirante, un jaune vif aux reflets d’or.
Des des notes de miel, de rancio et de fleurs blanches jaillissent au nez. La bouche s’accomplit sur une belle présence d’alcool exprimant des notes de fruits cuits mariées à une note de miel. Ce vin doux naturel continue à séduire par son profil gras et par sa rondeur.
RECOMPENSES :
Le Lacrima d'Oro est régulièrement primé dans les concours internationaux (Concours International Mundus Vini (Allemagne), Concours Mondial (Bruxelles), Concours International des Vins de Blaye-Bourg (Bordeaux), Concours Wine Lovers International (Etats-Unis), International Competition of Wine and Spirits (Londres))
Fort d'une fidélité de 20 ans à Château Kefraya, nous ouvrons pour la première fois notre cave pour vous faire profiter de verticales.
Cette offre rare sur le marché permettra aux amateurs de déguster des verticales de ce château prestigieux. Une idée de cadeau à offrir ou à s'offrir.
Cerise sur le gâteau, vous bénéficiez d'une remise de 12% sur cette verticale de 6 millésimes par rapport aux prix des bouteilles achetées à l'unité.
Remise de 5% sur ces trois vins de plaisir du Château Kefraya.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2009, c'est Mouna Bassili Sehnaoui qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Le millésime 2018 de Château Kefraya vient enrichir la Cave de Liban&us !
Des vignes de plus de 30 ans d'âge et vendangées à la main donnent naissance à ce vin de caractère noble et racé : les meilleurs raisins de syrah, Cabernet Sauvignon et Mouvèdre sont élevés en fûts de chêne entre 18 et 24 mois.
Le dilemne : le goûter ou le garder... Les château Kefraya sont généreux jeunes mais s'épanouissent avec le temps.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Millésime 2019 de cette cuvée de chez Kefraya qui n'est plus à présenter ! Le raffinement par excellence !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Issus de la plaine de la Békaa, berceau historique des vins, ces trois superbes vins rouges libanais ont été choisis pour vous par Libanus. Réserve du Couvent (Ksara). Château les Cèdres (Wardy) : Un vin exceptionnel produit par une maison de qualité. Un must lors des dégustations à l'aveugle. Médaille d'Or Intervin Château Kefraya : Une référence.
Le Nectar de Kefraya se présente comme une mistelle riche et savoureuse en bouche, caractérisée par son évolution au fil du temps.
Elle s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de charme’ complexe et élégant, curieux de nouvelles émotions.
Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert
Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.
Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.
Belle robe jaune paille et de beaux reflets verts. Arômes complexes et expressifs : Abricot, fruits confits, fruits exotiques, fleurs, miel pour le viognier, Puissance et intensité : fruits mûrs, grains de raisins et rose pour le muscat d'Alexandrie. Belle longueur en bouche. Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.
Concassée d'olives noires de Kalamata aromatisée d'herbes. Les olives noires de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, sont très charnues et développent d'exquises saveurs. Cette préparation se déguste sur des tranches de pain grillées, sur un plat de pâtes juste égouttées, sur une salade de tomates et de feta ou tout simplement à la petite cuillère pour les plus gourmands!
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
16/20 Bettane+Desseauve
Médaille d’or, Mundus Vini – Allemagne
Médaille d’argent, AWC Vienna - Autriche