Domaine des Tourelles Blanc 2020

    13,83 €

    Belle robe jaune paille et de beaux reflets verts. Arômes complexes et expressifs : Abricot, fruits confits, fruits exotiques, fleurs, miel pour le viognier, Puissance et intensité : fruits mûrs, grains de raisins et rose pour le muscat d'Alexandrie. Belle longueur en bouche.  Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.

    Quantité

    Besoin d'un conseil ?

    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Conseils de dégustation : Ce vin accompagne très bien les crustacés, les poissons grillés et le saumon.

    Servir à 8°C - 10°C.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

    Composition : Vin Blanc - Teneur en alcool : 13 % vol - Millésime 2020 Cépages : Viognier, Muscat d'Alexandrie

    Conditionnement : Bouteille 75cl

    Détails du produit

    60502
    26 Produits

    Région : Bekaa-Ouest (vignobles).

    Altitude : 1,050 m au-dessus du niveau de la mer.

    Cépages : 85% Viognier, 15% Muscat d’Alexandrie.

    Age des vignes : 15-20 ans.

    Vendanges : 100% manuellement avec sélection intensive. Vendanges en cagettes

    Elaboration : Vinification traditionnelle en cuves béton. La fermentation alcoolique dure 10 jours puis commence naturellement la fermentation malo-lactique. Le vin est mélangé et élevé en cuves de béton pendant 7 mois.

    Notes d'analyse : Taux d’alcool 14%vol; Acidité totale 3.64 g/l H2SO4; Sucres résiduels : <2g/l.

    Robe : Ce vin possède une limpidité brillante et une couleur jaune paille aux reflets dorés.

    Au nez se libère un bouquet aromatique d'ananas, d'abricot et de poire.

    En bouche les notes de fruits exotiques et de miel sont marquées. Le corps est sec, riche et équilibré avec une belle longueur en finale. 

    Région : Bekaa-Ouest (vignobles).

    Altitude : 1,050 m au-dessus du niveau de la mer.

    Cépages : 85% Viognier, 15% Muscat d’Alexandrie.

    Age des vignes : 15-20 ans.

    Vendanges : 100% manuellement avec sélection intensive. Vendanges en cagettes

    Elaboration : Vinification traditionnelle en cuves béton. La fermentation alcoolique dure 10 jours puis commence naturellement la fermentation malo-lactique. Le vin est mélangé et élevé en cuves de béton pendant 7 mois.

    Notes d'analyse : Taux d’alcool 14%vol; Acidité totale 3.64 g/l H2SO4; Sucres résiduels : <2g/l.

    Robe : Ce vin possède une limpidité brillante et une couleur jaune paille aux reflets dorés.

    Au nez se libère un bouquet aromatique d'ananas, d'abricot et de poire.

    En bouche les notes de fruits exotiques et de miel sont marquées. Le corps est sec, riche et équilibré avec une belle longueur en finale.