Domaine des Tourelles Rouge 2012

    16,58 €

    (22,05 € /L)

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    Quantité

    Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.

    En culture biologique, les 50 hectares permettent la réalisation de très beaux vins parmi les plus authentiques du Moyen Orient.

    Le domaine des Tourelles a été encensé par Olivier Poussier "Le coup de Coeur absolu d'Olivier Poussier" 

    RECOMPENSE :

    Vinalies d'Or aux Vinalies Internationales 2012 de Paris

    Le coup de coeur absolu noté 92/100 pour le millésime 2021

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    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Conseils de dégustation : Excellent vin qui accompagnera bien une viande rotie ou un plateau de fromages.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

    Composition : Vin Rouge - Teneur en alcool : 14 % vol - Millésime 2012 Cépages : Cabernet-Sauvignon, Syrah, Cinsault

    Conditionnement : Bouteille 75cl

    Détails du produit

    60501
    18 Produits

    Région : Bekaa-Ouest (vignobles).

    Altitude : 1,050 m au-dessus du niveau de la mer.

    Cépages : 45% Syrah, 45% Cabernet-Sauvignon, 10% Cinsault.

    Age des vignes : 15-20 ans.

    Vendanges : 100% manuellement avec sélection intensive. Vendanges en cagettes

    Elaboration : Vinification traditionnelle en cuves béton. La fermentation alcoolique dure 10 jours puis commence naturellement la fermentation malo-lacitque. Le vin est mélangé et élevé dans des cuves béton pendant 16 mois.

     Robe : rubis, de bel éclat à reflets étincelants.

    Le nez : est marqué par de fines senteurs de cerises griottes.

    L’ensemble est doux et subtil. L’attaque est fruitée et les tannins sont soyeux. 

    Région : Bekaa-Ouest (vignobles).

    Altitude : 1,050 m au-dessus du niveau de la mer.

    Cépages : 45% Syrah, 45% Cabernet-Sauvignon, 10% Cinsault.

    Age des vignes : 15-20 ans.

    Vendanges : 100% manuellement avec sélection intensive. Vendanges en cagettes

    Elaboration : Vinification traditionnelle en cuves béton. La fermentation alcoolique dure 10 jours puis commence naturellement la fermentation malo-lacitque. Le vin est mélangé et élevé dans des cuves béton pendant 16 mois.

     Robe : rubis, de bel éclat à reflets étincelants.

    Le nez : est marqué par de fines senteurs de cerises griottes.

    L’ensemble est doux et subtil. L’attaque est fruitée et les tannins sont soyeux. 

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