Petits Biscuits à l'Anis et Fleur d'oranger

De succulents biscuits secs à l'anis délicatement parfumés à la fleur d'oranger.

Idéal pour le goûter ou pour accompagner le café.

Ingrédients utilisés

- 300 gr de farine

- 1 citron

- 100 gr de sucre

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe d'anis en grains (soit 10 gr)

- 7 cl d'huile d'olive

- 5 cl de vin blanc

  1. Prélever le zestre du citron et le hacher. Reservez-le.
  2. Mélanger la farine, et la levure dans un saladier
  3. Ajouter le sucre vanillé, 60 gr de sucre (garder le reste), les grains d'anis et le zeste de citron.
  4. Incorporer ensuite l'huile d'olive, le vin blanc, et deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  5. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte non collante et lisse.
  6. Préchauffez le four à 180°C
  7. Dans une assiette mélanger le reste de sucre ainsi que de l'anis en grains
  8. Prélever l'équivalent d'une cuillère à café bombée de pâte et modeler en petites boules.
  9. Faire rouler les biscuits ainsi modelé dans le mélange sucre /anis en grains
  10. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier cuisson
  11. Enfourner pour 15 minutes de cuisson
  12. Eteindre le four et laisser reposer les biscuits dans le four pendant 5 minutes avant de les sortir.

Laissez les refroidir avant de les déguster !

Proportion pour plus ou moins 40 biscuits

Les temps de cuisson indiqués sont à valider selon votre four.

Préparation de la pâte

Modelage des biscuits

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France

Anis en grain Bio

6,10 €

Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb).

On le croise au Liban pour la fabrication de l'Arak bien sû ainsi que dans les pâtisseries et la fameuse confiture de figues sèches. Vous pouvez aussi vous en servir pour toutes vos recettes de pâtisserie et pour agrémenter vos plats de poisson. L'anis est également apprécié en infusion.

    Grèce

    Huile d'olive

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      Domaine des Tourelles blanc 2020

      19,90 €

      Belle robe jaune paille et de beaux reflets verts. Arômes complexes et expressifs : Abricot, fruits confits, fruits exotiques, fleurs, miel pour le viognier, Puissance et intensité : fruits mûrs, grains de raisins et rose pour le muscat d'Alexandrie. Belle longueur en bouche.  Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.

        Anis en grain

        6,10 €

        Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb). Parfume très agréablement la confiture de figues.

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