Kefraya Comte de M 2010

    63,90 €

    (84,96 € /L)

    TTC

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    Le Comte de M est le vin rouge de la catégorie ‘Vins de Prestige’ : Une bouteille de rêve !
    Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
    Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Vieillissement : Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans.

    RÉCOMPENSES

    Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100

    Quantité

    Besoin d'un conseil ?

    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Conseils de dégustation : Carafer 1 à 2 heures puis servir entre 17 et 18 degrés.

     Il accompagnera parfaitement le gibier en sauce, des plats cuisinés avec des truffes noires et des fromages affinés.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

    Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14%

    Conditionnement : Bouteille de 75 cl

    Détails du produit

    60226
    5 Produits

    Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans.

    Cabernet Sauvignon et Syrah

    Récolte : Exclusivement manuelle des meilleurs terroirs argilo-calcaires, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale. Tri de la vendange en ''baie par baie'' sur système de tri optique.

    Vinification : En foudre de chêne de 60 hl avec une durée de macération de 5 semaines dont 5 jours de macération pré-fermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée 20/22°c, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.

    Élevage : 18 mois en barriques de chêne français grains fins, 100% neuves.

    Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.

    Vin de couleur rubis profonde et soutenue, limpide et brillant, aux reflets grenat.

    Nez : Le premier nez est remarquablement puissant. Il s’y mêlent harmonieusement des notes de fruits rouges frais, des notes chocolatées, ainsi que des notes boisées, grillées et fumées, dans les premières secondes, pour laisser apparaître ensuite des effluves de menthol, de cigare, de mûre, de fruits des bois et de clou de girofle. Le second nez, dans un bouquet de complexité, laisse apparaître des notes de bois de santal, de cuir neuf, de viande, en passant par une palette de fruits rouges mûrs et légèrement confits.

    Bouche : L’attaque est fraîche, ample et franche. En bouche, le vin est puissant, complexe et délicat. Sa présence est équilibrée et enrobante. Une harmonie offre une matière imposante et dense laissant subtilement se découvrir un profil aromatique complexe. Le fruit et l'empyreumatique se conjuguent avec élégance dans les équilibres. La trame tannique, bien présente, se caractérise par des tanins veloutés et mûrs accompagnant parfaitement le volume en bouche. Le boisé, parfaitement intégré, reste délicat sans venir marquer la bouche. Il accompagne la complexité du vin dans le respect de son profil identitaire lié au terroir. La persistance aromatique est très longue.

    Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans.

    Cabernet Sauvignon et Syrah

    Récolte : Exclusivement manuelle des meilleurs terroirs argilo-calcaires, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale. Tri de la vendange en ''baie par baie'' sur système de tri optique.

    Vinification : En foudre de chêne de 60 hl avec une durée de macération de 5 semaines dont 5 jours de macération pré-fermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée 20/22°c, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.

    Élevage : 18 mois en barriques de chêne français grains fins, 100% neuves.

    Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.

    Vin de couleur rubis profonde et soutenue, limpide et brillant, aux reflets grenat.

    Nez : Le premier nez est remarquablement puissant. Il s’y mêlent harmonieusement des notes de fruits rouges frais, des notes chocolatées, ainsi que des notes boisées, grillées et fumées, dans les premières secondes, pour laisser apparaître ensuite des effluves de menthol, de cigare, de mûre, de fruits des bois et de clou de girofle. Le second nez, dans un bouquet de complexité, laisse apparaître des notes de bois de santal, de cuir neuf, de viande, en passant par une palette de fruits rouges mûrs et légèrement confits.

    Bouche : L’attaque est fraîche, ample et franche. En bouche, le vin est puissant, complexe et délicat. Sa présence est équilibrée et enrobante. Une harmonie offre une matière imposante et dense laissant subtilement se découvrir un profil aromatique complexe. Le fruit et l'empyreumatique se conjuguent avec élégance dans les équilibres. La trame tannique, bien présente, se caractérise par des tanins veloutés et mûrs accompagnant parfaitement le volume en bouche. Le boisé, parfaitement intégré, reste délicat sans venir marquer la bouche. Il accompagne la complexité du vin dans le respect de son profil identitaire lié au terroir. La persistance aromatique est très longue.