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Kefraya Lacrima d'Oro 2007

28,75 €

(57,50 € /L)

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Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.

Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Une nouvelle présentation et une charmante allure, rien que pour marquer le nouveau millénaire.

‘Lacrima d’Oro 2007’ est enfin là après une longue attente, se distinguant par une vivacité et une délicatesse impressionnante. La forme a changé oui, mais ce vin a gardé sa couleur attirante, un jaune vif aux reflets d’or.

Des des notes de miel, de rancio et de fleurs blanches jaillissent au nez. La bouche s’accomplit sur une belle présence d’alcool exprimant des notes de fruits cuits mariées à une note de miel. Ce vin doux naturel continue à séduire par son profil gras et par sa rondeur.

RECOMPENSES :

Le Lacrima d'Oro est régulièrement primé dans les concours internationaux (Concours International Mundus Vini (Allemagne), Concours Mondial (Bruxelles), Concours International des Vins de Blaye-Bourg (Bordeaux), Concours Wine Lovers International (Etats-Unis), International Competition of Wine and Spirits (Londres))

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Du lundi au vendredi de 9h à 18h

Conseils de dégustation : T° de service : Servir frais entre 6 et 8 degrés. Ils accompagne parfaitement les apéritifs de charme, fromages de chèvre affinés, fromages à pâte bleue, foie gras ou encore desserts 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

Composition : Vin Blanc - Vin doux naturel - Taux d'alcool : 16.5° - Vendanges Tardives

Conditionnement : Bouteille de 50 cl

Détails du produit

60240

Cépages : 100% Clairette.

Vendanges tardives, raisins surmûris sur pied.

Vinification : Après éraflage, les baies sont pressées pneumatiquement puis les jus subissent une stabulation liquide à froid pour 72h. Vinification en cuves inox avec une urée de fermentation contrôlée de 6 jours aux alentours de 14-16°C. Avant la fin de la fermentation alcoolique, de l'alcool de vin - exclusivement produit à base des raisins de Kefraya et distillé

9 ans en cuves inox, puis 1 an en bouteilles.

Robe : Couleur profondément dorée, limpide et brillante, avec des reflets légèrement argentés.

Nez : Le premier nez est frais et d’une bonne intensité, laissant subtilement apparaître des notes de miel, de rancio et de fleurs blanches. Le second nez est plus intense laissant apparaître des notes d'abricots cuits, de coings confits et de pain d’épice. Le nez est d’une très belle complexité avec beaucoup de subtilité.

Bouche : Attaque vive et liquoreuse. En bouche, le vin est équilibré et rond. On y retrouve les notes de fruits cuits mariées à une note de miel s'exprimant dans une palette aromatique complexe. La persistance aromatique est longue.

Cépages : 100% Clairette.

Vendanges tardives, raisins surmûris sur pied.

Vinification : Après éraflage, les baies sont pressées pneumatiquement puis les jus subissent une stabulation liquide à froid pour 72h. Vinification en cuves inox avec une urée de fermentation contrôlée de 6 jours aux alentours de 14-16°C. Avant la fin de la fermentation alcoolique, de l'alcool de vin - exclusivement produit à base des raisins de Kefraya et distillé

9 ans en cuves inox, puis 1 an en bouteilles.

Robe : Couleur profondément dorée, limpide et brillante, avec des reflets légèrement argentés.

Nez : Le premier nez est frais et d’une bonne intensité, laissant subtilement apparaître des notes de miel, de rancio et de fleurs blanches. Le second nez est plus intense laissant apparaître des notes d'abricots cuits, de coings confits et de pain d’épice. Le nez est d’une très belle complexité avec beaucoup de subtilité.

Bouche : Attaque vive et liquoreuse. En bouche, le vin est équilibré et rond. On y retrouve les notes de fruits cuits mariées à une note de miel s'exprimant dans une palette aromatique complexe. La persistance aromatique est longue.

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