Ksara - Réserve du Couvent 2019

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    La Réserve du couvent est issue de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.

    Le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.

    RECOMPENSES :

    Médaille d'or en 2019 au Berlin Wine Trophee pour le millésime (2017).

    Médaille d'argent en 2012 Bacchus (Espagne) pour le millésime (2010).

    Vinalies d'or en 2003 pour le millésime 2001.

    Vinalies d'or en 2001 pour le millésime 1999.

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    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Conseils de dégustation : Sa structure lui permet d'accompagner les viandes rouges et les petits gibiers. Servir entre 15 & 18 °C.

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

    Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 13° Syrah 40%, Cabernet-Sauvignon 30%, Cabernet-Franc 30%. Elevage en fût de Chêne. Millésime 2018

    Conditionnement : Bouteille de 75 cl

    Détails du produit

    Ksara (Liban)
    60299
    79 Produits

    Syrah 40%, Cabernet-Sauvignon 30%, Cabernet-Franc 30%.

    Vinification : Les raisins sont éraflés à 100%, puis mis en cuves pour subir la fermentation alcoolique entre 26 et 30 °C, suivi d'une cuvaison de 12 à 15 jours avant de subir la fermentation malo-lactique, après écoulage et séparation des jus de goutte et de presse.

    Elevage : Après soutirage et sulfitage, les cépages nobles seront élevés en barrique et les autres en cuves pendant 12 mois, avant d'être assemblés, collés et mis en bouteilles.

    Dégustation :

    Un joli fruité qui accompagne des mets simples : Vin gourmand, précis et fruité facile à accorder.

    Robe rouge rubis, nez fruité avec une touche épicée.

    Un vin gourmand, précis et fruité, facile à accorder avec des mets simple.

    Robe : d’un rouge rubis.

    Le nez : offre un joli fruité avec une touche épicée.

    La matière en bouche est fraîche, même un peu verte, mais la texture est assez fine malgré la sensation d’une fermeté en finale

    (Extrait des commentaires de dégustation du Guide Zawak des vins du Liban pour le millésime 2009) 

    Syrah 40%, Cabernet-Sauvignon 30%, Cabernet-Franc 30%.

    Vinification : Les raisins sont éraflés à 100%, puis mis en cuves pour subir la fermentation alcoolique entre 26 et 30 °C, suivi d'une cuvaison de 12 à 15 jours avant de subir la fermentation malo-lactique, après écoulage et séparation des jus de goutte et de presse.

    Elevage : Après soutirage et sulfitage, les cépages nobles seront élevés en barrique et les autres en cuves pendant 12 mois, avant d'être assemblés, collés et mis en bouteilles.

    Dégustation :

    Un joli fruité qui accompagne des mets simples : Vin gourmand, précis et fruité facile à accorder.

    Robe rouge rubis, nez fruité avec une touche épicée.

    Un vin gourmand, précis et fruité, facile à accorder avec des mets simple.

    Robe : d’un rouge rubis.

    Le nez : offre un joli fruité avec une touche épicée.

    La matière en bouche est fraîche, même un peu verte, mais la texture est assez fine malgré la sensation d’une fermeté en finale

    (Extrait des commentaires de dégustation du Guide Zawak des vins du Liban pour le millésime 2009)