Ksara - Cabernet Sauvignon 2015

    28,70 €

    (38,17 € /L)

    TTC

    En achetant ce produit vous pouvez obtenir 28 point points. Votre panier vous rapportera 28 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 1,40 €.

    Vin issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban.
    Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican, le vignoble Ksara bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production. C’est un vin rouge de garde élaboré uniquement de Cabernet – Sauvignon sélectionné des plus belles vignes de la Bekaa.

    Quantité

    Besoin d'un conseil ?

    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Conseils de dégustation : Pour déguster ce vin dans les meilleures conditions, nous vous conseiller de le laisser décanter.  S’adapte très bien avec tous les mets raffinés occidentaux ou orientaux. Servir chambré vers 18-20°C.
    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

    Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 13.5° 100% Cabernet sauvignon Elevé 14 mois en fût de chêne

    Conditionnement : Bouteille de 75 cl

    Détails du produit

    60290
    3 Produits

    Peut être consommé dès maintenant, mais ne dévoilera son plein potentiel qu’après quelques années de vieillissement. Vin de garde par excellence, il doit être conservé dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

    Cabernet – Sauvignon sélectionné des plus belles vignes de la Bekaa.

    Vinification : Après un contrôle sévère des parcelles et de l’état de maturité, les raisins sont récoltés manuellement, éraflés, foulés légèrement puis mis en cuves. Fermentation alcoolique à 28°C avec remontage et dégustations quotidiennes contrôlées, afin d’extérioriser au mieux les caractères du cépage. Cuvaison de 20 à 30 jours puis écoulage et séparation des vins de goutte et de presse pour subir la fermentation malt-lactique.

    Elevage : Elevage en barrique (50% bois neuf) de chêne merrain français pendant environ 14 mois dans nos caves souterraines puis collage et mise en bouteilles.

    Robe : dense, pourpre, violacée et profonde. Nez épicé aux arômes de cassis et de fruits mûrs. Riche et rond en bouche, bien affiné en bois, les tanins fermes, longs et concentrés lui donnent des notes de cèdre. Encore jeune, ce Cabernet de longue garde ne fait que commencer à séduire.

    Peut être consommé dès maintenant, mais ne dévoilera son plein potentiel qu’après quelques années de vieillissement. Vin de garde par excellence, il doit être conservé dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

    Cabernet – Sauvignon sélectionné des plus belles vignes de la Bekaa.

    Vinification : Après un contrôle sévère des parcelles et de l’état de maturité, les raisins sont récoltés manuellement, éraflés, foulés légèrement puis mis en cuves. Fermentation alcoolique à 28°C avec remontage et dégustations quotidiennes contrôlées, afin d’extérioriser au mieux les caractères du cépage. Cuvaison de 20 à 30 jours puis écoulage et séparation des vins de goutte et de presse pour subir la fermentation malt-lactique.

    Elevage : Elevage en barrique (50% bois neuf) de chêne merrain français pendant environ 14 mois dans nos caves souterraines puis collage et mise en bouteilles.

    Robe : dense, pourpre, violacée et profonde. Nez épicé aux arômes de cassis et de fruits mûrs. Riche et rond en bouche, bien affiné en bois, les tanins fermes, longs et concentrés lui donnent des notes de cèdre. Encore jeune, ce Cabernet de longue garde ne fait que commencer à séduire.