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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Livraison de pains libanais frais tous les mardis : pensez à réserver avant le vendredi !
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Feuilles de pâte pour la préparation des baklavas. Dimensions des feuilles 40 cm x 30 cm 18 à 20 feuilles par paquet de 500 grammes.
Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Découper la pâte à l'aide d'un ciseau selon la forme souhaitée. Pour un feuilletage réussi, superposer plusieurs feuilles de pâte. Ce produit se congèle très bien.
Composition : Farine de blé, eau, amidon de maïs, sel, Conservateur (sorbate de potassium), agent de traitement de la farine (cystéine). Contient du gluten.
Conditionnement : Sachet de 500 g ; DLC : 23/12/2022
Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.
Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.
Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.
On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.
Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe".
A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs.
Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant!
Le Salep (sahlab) provient des racines de certaines orchidées. Egalement connu sous le nom de gomme arabique, il est utilisé dans de nombreuses pâtisseries orientales notamment la fameuse glace orientale. C'est cet ingrédient qui confère à la cette glace sa texture si particulière.
Il s'agit de l'amande prélevée à l'intérieur du noyau des cerises. Il suffit d'une petite cuillère à soupe par kilo de pâte pour parfumer vos maamouls de cet arôme si subtil. Le saviez-vous : c'est le mahlab qui donne aux maamouls leur incomparable saveur.
DDM au 01/07 mais ce délicieux flan oriental ne demande qu'à être dégusté !
Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.
Une belle promo pour ce délicieux dessert ou goûter. DDM au 30 juin mais il tient toujours ses promesses !
Il suffit d'ajouter du lait à la préparation que l'on fait cuire à feux doux pour obtenir ce délicieux entremet qui se sert chaud. Aromatiser ensuite d'eau de fleur d'oranger, d'eau de rose, de mastic (lentisque) et saupoudrer de la cannelle à la surface selon votre goût.
Vermicelle pâte pour la préparation de la kneffeh, 'asmalieh, borma...
Préparation pour Nammoura ou Basousa, traditionnel carré moelleux à la semoule. La préparation selon la recette traditionnelle est prête à l'emploi et très facile à réaliser. Vous aurez besoin d'ajouter de l'eau et du beurre au contenu du sachet puis de faire cuire au four dans un moule. Ensuite, vous aurez besoin de sucre et d'eau pour préparer le sirop qui rend ce gâteau si moelleux. Pour une touche encore plus authentique, parfumez le sirop avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose et garnissez la surface du gâteau d'amandes émondées. Les explications pas à pas en français vous permettront de vous régaler et de régaler votre entourage.
Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.
Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
DDM au 01/07 mais aurez-vous résisté ?
Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir.
Remise de 25 % pour ces trois boîtes.
Une DDM au 30 juin mais toujours aussi gourmands !
Il s’agit de 3 entremets traditionnels prêts à préparer.
C'est le bourghol brun fin qui permet de préparer l'authentique taboulé libanais. C'est un ingrédient incontournable dans la cuisine libanaise. Il permet aussi de préparer les kebbeh de viande, de poisson ou de légumes (pomme de terre, potiron).
La Moughrabieh est un plat traditionnel libanais à base de toutes petites boulettes de semoule appelées Moughrabieh, qui sont cuites par absorption d'un bouillon de poulet et de jarrets de mouton ou de veau parfumés aux épices moughrabieh.
Profitez de la réduction de 10% sur le prix unitaire pour un lot de 2 boites de dattes achetées !
Dattes Medjoul récoltées à maturité. La Datte Medjoul que nous vous proposons est considérée comme la "Rolls" des dattes. Récoltées à Jericho en Palestine, ces dates charnues à souhait, fondantee en bouche sont un pur régal. Naturellement sucrées, sans matière grasse, pauvre en sel, riches en fibres et éléments minéraux (potassium et fer notamment), ces dattes ont tout pour vous séduire. A déguster sans complexe à toute heure de la journée !
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip
Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées
Remise de 5% pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise. C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.
Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.
Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.
Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.
On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.
Feuilles de pâte pour la préparation des baklavas. Dimensions des feuilles 40 cm x 30 cm 18 à 20 feuilles par paquet de 500 grammes.
Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.