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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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FOURNÉE DE PAINS LIBANAIS FRAIS TOUTES LES SEMAINES !
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Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Cet entremet est traditionnellement servi accompagné de pistaches, d'amandes et de noix émondées. On peut également le servir accompagné de confiture de dattes ou de pétales de rose.
Composition : Sucre, riz en poudre. Moins de 1% de l'ensemble des ingrédients suivants : saveur naturelle de vanilline, glucose, ethyl-vanilline. Sans gluten, convient aux végétariens.
Conditionnement : Boîte 200 g
Préparation pour Nammoura ou Basousa, traditionnel carré moelleux à la semoule. La préparation selon la recette traditionnelle est prête à l'emploi et très facile à réaliser. Vous aurez besoin d'ajouter de l'eau et du beurre au contenu du sachet puis de faire cuire au four dans un moule. Ensuite, vous aurez besoin de sucre et d'eau pour préparer le sirop qui rend ce gâteau si moelleux. Pour une touche encore plus authentique, parfumez le sirop avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose et garnissez la surface du gâteau d'amandes émondées. Les explications pas à pas en français vous permettront de vous régaler et de régaler votre entourage.
Vermicelle pâte pour la préparation de la kneffeh, 'asmalieh, borma...
Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.
Le Salep (sahlab) provient des racines de certaines orchidées. Egalement connu sous le nom de gomme arabique, il est utilisé dans de nombreuses pâtisseries orientales notamment la fameuse glace orientale. C'est cet ingrédient qui confère à la cette glace sa texture si particulière.
Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.
Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.
Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.
On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.
Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.
Remise de 10% pour ces trois boîtes.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Il s’agit de 3 entremets traditionnels prêts à préparer.
Feuilles de pâte pour la préparation des baklavas. Dimensions des feuilles 40 cm x 30 cm 18 à 20 feuilles par paquet de 500 grammes.
Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Il suffit d'ajouter du lait à la préparation que l'on fait cuire à feux doux pour obtenir ce délicieux entremet qui se sert chaud. Aromatiser ensuite d'eau de fleur d'oranger, d'eau de rose, de mastic (lentisque) et saupoudrer de la cannelle à la surface selon votre goût.
Loukoums tendres et moelleux parfumés à l'orange.
Découvrez le loukoum parfumé à l'orange, véritable explosion de saveur d'agrumes couplé au moelleux de cette confiserie si orientale.
Petites saucisses arméniennes à base de viande hachée de boeuf marinée aux épices.
Habituellement façonnés en saucisses, nous les avons sélectionnées façon saucisses cocktail, succès garanti à l'apéritif pour une dégustation à l'aide d'une petite pique. Quantités limitées.
Concassée d'olives noires de Kalamata aromatisée d'herbes. Les olives noires de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, sont très charnues et développent d'exquises saveurs. Cette préparation se déguste sur des tranches de pain grillées, sur un plat de pâtes juste égouttées, sur une salade de tomates et de feta ou tout simplement à la petite cuillère pour les plus gourmands!
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
Préparation pour Nammoura ou Basousa, traditionnel carré moelleux à la semoule. La préparation selon la recette traditionnelle est prête à l'emploi et très facile à réaliser. Vous aurez besoin d'ajouter de l'eau et du beurre au contenu du sachet puis de faire cuire au four dans un moule. Ensuite, vous aurez besoin de sucre et d'eau pour préparer le sirop qui rend ce gâteau si moelleux. Pour une touche encore plus authentique, parfumez le sirop avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose et garnissez la surface du gâteau d'amandes émondées. Les explications pas à pas en français vous permettront de vous régaler et de régaler votre entourage.
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande. Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
"Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).
Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir.