Kefraya Les Bretèches Blanc 2022

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    (20,95 € /l)

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    Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Un vin blanc sec et vif très agréable

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    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Conseils de dégustation : T° de service : Servir assez frais, entre 5 et 7 degrés

    Salades et entrées libanaises peu assaisonnées (fattouche, tabboulé, hommos) mais également huîtres, moules marinières et poissons grillés.

    Composition : Vin Blanc - Taux d'alcool : 12.5 % - Millésime 2022

    Conditionnement : Bouteille de 75 cl

    Détails du produit

    60229
    6 Produits

    Cépages : Viognier, Muscat à petits grains, Sauvignon blanc, Chardonnay

    Récolte: vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.

    Vinification: après éraflage, les baies subissent une macération pelliculaire. Les raisins sont ensuite pressés au pressoir pneumatique avec une sélection des jus.

    Débourbage statique à froid à 5 degrés, puis fermentation alcoolique à température maîtrisée aux alentours de 16 degrés. Après fermentation, les vins

    sont stabilisés protéiquement et tartriquement. Aucune utilisation de copeaux de bois.

    Mise en bouteille: au château, 3 mois après les vinifications et les contrôles de stabilité. Bouchons Nomacorc Select Green 300 44-24mm.

    Robe : Couleur jaune pâle, limpide et brillante, avec des reflets légèrement dorés.

    Nez : Le premier nez est frais et intense, laissant subtilement apparaître des notes muscatées et exotiques associées à des notes de fleurs blanches et de miel. Le second nez, toujours très exotique, offre des notes de pêche et de melon frais. Le nez est net, sans défaut, fin et d’une très belle complexité.

    Bouche : L'attaque est vive et franche. En bouche, le vin est frais et équilibré. On y retrouve l’exotisme apporté par le Muscat associée aux notes fruitées et minérales.

    Cépages : Viognier, Muscat à petits grains, Sauvignon blanc, Chardonnay

    Récolte: vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.

    Vinification: après éraflage, les baies subissent une macération pelliculaire. Les raisins sont ensuite pressés au pressoir pneumatique avec une sélection des jus.

    Débourbage statique à froid à 5 degrés, puis fermentation alcoolique à température maîtrisée aux alentours de 16 degrés. Après fermentation, les vins

    sont stabilisés protéiquement et tartriquement. Aucune utilisation de copeaux de bois.

    Mise en bouteille: au château, 3 mois après les vinifications et les contrôles de stabilité. Bouchons Nomacorc Select Green 300 44-24mm.

    Robe : Couleur jaune pâle, limpide et brillante, avec des reflets légèrement dorés.

    Nez : Le premier nez est frais et intense, laissant subtilement apparaître des notes muscatées et exotiques associées à des notes de fleurs blanches et de miel. Le second nez, toujours très exotique, offre des notes de pêche et de melon frais. Le nez est net, sans défaut, fin et d’une très belle complexité.

    Bouche : L'attaque est vive et franche. En bouche, le vin est frais et équilibré. On y retrouve l’exotisme apporté par le Muscat associée aux notes fruitées et minérales.