- Promo !
Confiture de fruits entiers - 3 pots (Mymouné)
3 pots : Confiture d'écorces d'oranges amères, Confiture de Figues entières, Confiture de Potiron. Véritables confitures du terroir libanais, fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales. Les oranges amères (bigaradier) sont coupées pour en extraire des écorces sous forme de quartiers. Blanchies pour atténuer leur amertume naturelle, ces écorces sont ensuite roulées puis enfilées telles des perles. Le collier d'écorce est ensuite longuement poché dans un sirop de sucre parfumé de jus de citron et de jus de mandarine. Une fois cuites, les écorces sont libérées du collier puis disposées, roulées sur elles-mêmes, dans le pot avec le sirop de cuisson relevé de zestes de mandarines. --- Les figues blanches sont cueillies à maturité, puis cuites longtemps dans un sirop frémissant relevé de jus de citron. Les figues obtenues sont gorgées de sirop et restent entières. Elles sont ensuite diposées en pot avec le sirop de cuisson. --- Le potiron est découpé en morceaux puis poché dans un sirop frémissant parfumé au jus de citron. Cette longue cuisson à température maîtrisée permet de gorger le potiron de sirop tout en conservant les morceaux fermes.
- Rupture de stock