

Moule à Falafel
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C'est le moule indispensable pour la confection des fameux falafels, ces délicieux beignets de légumes secs. Sa partie inférieure se rétracte en maintenant enfoncé le levier placé sur le manche ce qui permet d'y introduire la quantité adaptée de pâte à beignets. En relachant le levier, vous pouvez faire glisser la pâte à biegnets dans le bain de friture, à l'aide de la spatule fournie.
Ces moules confectionnent des falafels plats (il n'y a pas de trou au centre).
L'emballage peut varier au fil des approvisionnement, les photos ne sont pas contractuelles
Besoin d'un conseil ?
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Idéal pour les falafels ou pour toute autre préparation à frire pour laquelle vous souhaitez obtenir des formes régulières.
Composition : Moule à Falafel et Spatule Dimensions de l'intérieur du moule : Diamètre intérieur : environ 5 cm Profondeur : environ 1 cm
Conditionnement : 1 moule 1 spatule
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Moule à maamoul Noix (grand)
Moule permettant de confectionner les maamouls aux noix (grand format).
Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.
Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.
- Rupture de stock
Assiette Dessert artisanales du Liban
Adorables petites assiettes à dessert en faïence de chez L'Artisan du Liban peintes à la main signées par l'artisan. Ce sont toutes des pièces uniques, avec leur tout petits défauts qui leur donnent tout leur charme. Chacune d'elle évoque un métier dans la pure tradition libanaise
Un pur raffinement sur votre table pour chaque convive, on peut également s'en servir comme petit plat de présentation !
Attention les quantités sont très limitées...
N'hésitez pas à nous contacter pour un choix plus précis
Moule à maamoul Datte
Moule permettant de confectionner les maamouls aux dattes.
Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours. Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.
En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !
Vide courgette
Le vide courgette (Nak'ret el koussa) est l'outil indispensable pour réussir de bonnes courgettes farcies. La lame incurvée d'environ 12 cm de longueur permet d'extraire facilement la chair des courgettes qu'elles soient courtes comme les courgettes libanaises ou longues comme celles que l'on trouve habituellement en France.
Sac à mouné brodé
Sacs à Mouné, sacs à provision, pour décorer votre cuisine.
Ils existent en Bleu, vert, jaune, et rouge mais en quantité limitée !
Fait main et brodé main par un artisan du Liban, ils allient esthétisme et praticité.
Tasses à café orientales (2 pièces)
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.
Seule couleur disponible : noir
Mortier en bois
Ce mortier en bois (Journ) est idéal pour piler l'ail. Indispensable pour préparer la sauce tarator, le mélange ail/menthe verte (ou séchée) ou encore ail/coriandre verte (ou en grains). Ces mélanges sont souvent ajoutés en fin de cuisson pour agrémenter les plats libanais comme la mouloukhieh ou les plats à base de yaourt chaud (labanieh, laban emmo....). Le pilon plat confère à ce mortier une grande efficacité. Dimensions approximatives du mortier : Diamètre extérieur : 12.5 cm - Diamètre intérieur : 9.5 cm Hauteur totale : 7.2 cm - Hauteur utile : 4 à 5 cm Dimensions du pilon : Hauteur : 17 cm - Diamètre au contact : 5 cm
Rond de serviette en perles
Une petite touche de gaité avec ces ronds de serviette en perles : les serviettes n'ont qu'à bien se tenir !
De chez l'Artisan du Liban, ils ont été fabriqués un à un, patiemment...
Votre table prend un air festif ! Osez les !
Attention quantité limitée...
Cafetière orientale inox (très grande)
Nouvelle taille qui vient compléter notre gamme de cafetières.
Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
Assiettes Mezzé Duo (2 pièces)
Remise de plus de 5% sur ce lot de 2 assiettes par rapport au prix à l'unité. Le prix affiché tient compte de cette remise.
Une grande assiette à mezzé et une petite assiette à mezzé pour vous permettre de présenter un mezzé dans les règles de l'art.
Cafetières orientales inox (lot de 3)
Profitez d'une remise de 10% pour ce lot qui comporte les 3 tailles de cafetière. De quoi servir le café pour toutes les combinaisons possibles de convives! Le prix affiché tient compte de cette remise. Cafetières de très belle facture munies d'une poignée isolante. Ce sont les cafetières (rakweh) utilisées pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...). Leur composition en acier inoxydable et leur fond plat leur permettent d'être utilisées sur les foyers électriques (plaques ou vitrocéramique). Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
Assiette Mezzé Petite
C'est le petit format de l'assiette à mezzé pour servir vos préparations dans les règles de l'art.
Moules à Maamouls lot de 3 : Pistache, Datte & Noix
Remise de 7 % sur ce lot de 3 moules permettant de confectionner les maamouls aux pistaches, aux Dattes & aux Noix.
Le prix affiché tient compte de la remise
Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.
En plus de leur usage original, vous avez là de belles pièces confectionnées en bois de hêtre qui dureront toute une vie !
- Rupture de stock
Verre à Arak
Verres à Arak ou autre... en verre soufflé : chaque pièce est unique !
Uune magnifique couleur turquoise qui donne à la table une touche de couleur sophistiquée.
Attention quantité limitée...
Moule à maamoul Datte (grand)
Moule permettant de confectionner les maamouls aux dattes (grand format).
Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.
En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !
- Rupture de stock
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Meghli (Second House)
Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.
Pâte à Filo (Baklavas)
Feuilles de pâte filo pour baklavas – Format 40 x 30 cm
Découvrez nos feuilles de pâte filo spécialement conçues pour la préparation de baklavas et autres pâtisseries orientales. Chaque paquet contient entre 18 et 20 feuilles, pour un poids total de 500 g. Leur finesse et leur texture croustillante après cuisson en font un ingrédient idéal pour réussir vos desserts faits maison.
Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
- Rupture de stock
Poivre doux libanais (100 gr)
Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).
Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.
Sirop de Rose (Anjar)
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.
L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
- -5%
Le Sumac
Le Sumac, dix façons de le préparer Claire Bastier De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le Sumac !
On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par une belle illustration des baies de sumac.
La préface du livret vous permettra d'en savoir plus sur cette plante au goût légèrement acidulé qui est indispensable pour certaines recettes typiques du Moyen-Orient notamment le fattouche, le chich taouk et surtout pour le mélange du zaatar.
Suivent 10 recettes déclinant le sumac en partant du fattouche et pour finir avec de surprenants coings pochés au sumac !
Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot sur l'auteure : Claire Bastier est journaliste et est tombée amoureuse du sumac qu'elle a découvert lors d'un long séjour au Moyen-Orient. Elle partage dans cet ouvrage de belles recettes autour du sumac.
Crème de Sésame Tahineh 900 g (Al Wadi)
Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’authenticité du Liban dans votre cuisine
Également appelée tahineh, tahiné, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Essentielle pour préparer le houmous, le baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et une saveur unique.
Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est une référence en matière de qualité et de tradition, sélectionnant rigoureusement ses ingrédients pour garantir un goût authentique.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
Mélasse de Grenade (Mymouné)
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaille Great Taste en 2015 et 2017.
L'autre Coucous
Le Tahini, dix façons de le préparer Frédérick Ernestine Grasser Hermé (FeGH pour les intiés)
De la très belle collection, "Dix façon de préparer", L'autre couscous !
On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin.
La couverture est illustrée par Amélie Dillemann
La préface du livret vous permettra d'en savoir plus sur les infinies déclinaisons de ces graines...
Suivent 10 recettes surprenantes, originales et... savoureuses : Koskos merguez nouvelle mode, Couscous de perles, La Tour de Babel Ouedcouscous de l'humanité...
Un très beau livret à offrir ou s'offrir !
Découvrez les recettes associées à ce produit
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Falafel (Beignets de légumes secs)
Incontournable des en-cas sur le pouce, les falafels sont aussi servis avec les mezzés chauds.Voir la recette
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Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation des falafels.
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Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi
De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.
Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.
- Rupture de stock
Sauce Toum Crème d'ail libanaise 265 gr
Le mot "toum" signifie "ail" en arabe, et c'est précisément cet ingrédient qui est au cœur de cette sauce emblématique !
Emulsion à base d’ail cru, d’huile végétale, de jus de citron et parfois d’un peu de sel.
Son conditionnement permet une utilisation pratique et une bonne conservation une fois entamée dans votre réfrigérateur.
Le saviez-vous ? Dans les repas traditionnels, la sauce toum est souvent servie en accompagnement, symbolisant la générosité et la convivialité des tables du Levant.

C'est le moule indispensable pour la confection des fameux falafels, ces délicieux beignets de légumes secs. Sa partie inférieure se rétracte en maintenant enfoncé le levier placé sur le manche ce qui permet d'y introduire la quantité adaptée de pâte à beignets. En relachant le levier, vous pouvez faire glisser la pâte à biegnets dans le bain de friture, à l'aide de la spatule fournie.
Ces moules confectionnent des falafels plats (il n'y a pas de trou au centre).
L'emballage peut varier au fil des approvisionnement, les photos ne sont pas contractuelles