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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Lot comprenant une très grande cafetière en inox et douze tasses orientales.
Profitez d'une remise de 10% pour ce nécessaire à café oriental. A offrir ou à s'offrir.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Les couleurs et les motifs des tasses peuvent différer de ceux de la photo.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Consulter les recettes du chef pour apprendre à faire, dans les règles de l‘art, le café tel qu‘on le boit au Moyen-Orient
Composition : Cafetière en inox munie d'une poignée isolante. Tasses à café oriental.
Conditionnement : Cafetière inox très grande, 12 tasses orientales
Authentiques chewing-gum grecs parfumés à la gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Conditionné sous blister de 10 dragées. Pour une meilleure conservation, chaque dragée est emballée individuellement.
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché;
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.
Parfumés à la gomme arabique (mastic) et additionnés d'éclats de pistaches. Les inconditionnels de la pistache apprécieront ce loukoum qui allie si bien le moelleux du loukoum et le craquant de la pistache.
Minutieusement élaborée dans une coopérative de femmes au Akkar, la mélasse de Terroirs du Liban se démarque par sa composition entièrement naturelle, 100 % pur jus. Un engagement pour un goût authentique qui se confirme en chiffres : 10 kg de grenade sont nécedssaires pour obtenir 50 cl de mélasse !
Un superfruit explosif ! C'est au nord du Liban que l'on cultive la grenade, petite bombe de couleurs et de nutriments. La récolte commence dès le mois d'octobre, lorsque les fruits prennent une teinte jaune oraangé virant au rouge.
Le tarama trouve ses racines dans la cuisine turque et grecque, où son nom signifie littéralement « œufs de poisson salés », et il apparaît dès l’Antiquité dans le bassin méditerranéen sous forme de préparations à base d’œufs de mulet, de lait ou de pain de mie.
Au fil du temps, les œufs de mulet ont été remplacés par ceux de cabillaud, il est un apéritif emblématique des mezzés méditerranéens.
Naturellement beige clair (sans colorants, souvent blanc), ce tarama offre une saveur douce, subtilement fumée, et contraste avec les versions roses plus artificielles.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Les pâtes Zaccagni sont des pâtes artisanales italiennes de haute qualité, fabriquées dans la région des Abruzzes produites à partir de semoule de blé dur sélectionnée et travaillées selon des méthodes traditionnelles.
Les conchiglioni sont de grandes pâtes en forme de coquillage. Leur texture striée et leur taille généreuse permettent d'absorber parfaitement les sauces, offrant une expérience gourmande et savoureuse. Leur fabrication utilise des moules en bronze, ce qui leur confère une texture rugueuse idéale pour retenir les sauces.
Réputées pour leur goût authentique et leur excellence, elles séduisent les amateurs de cuisine italienne raffinée.
4 sachets de colorants (jaune, rouge, bleu et vert) pour fêter Pâques selon la tradition orientale. Après avoir fait bouillir les œufs, les mettre dans un bol avec le colorant et du vinaigre. Laisser jouer votre imagination en mélangeant les couleurs pour des œufs violets ou marrons. Vous aurez de beaux œufs colorés et chatoyants pour lancer le concours de l'œuf le plus dur! Cliquez sur la photo, pour voir de beaux oeufs colorés pour Pâques.
Petra est une marque italienne de farine d'exception, issue de la tradition familiale du moulin Quaglia fondé en 1914.
Elle se distingue par la sélection rigoureuse de blé 100 % italien en relation avec les agriculteurs pour choisir chaque année le meilleur blé en fonction des changements climatiques.
Le nougatello est une version plus tendre que le nougat, plus moelleuse, enrichie d'une crème à la fraise enrobée d'éclats de noisettes. Un goût équilibré entre le fruité et le croquant.
Idéal pour les amateurs de gourmandises plus fondantes !
Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Remise de 7% sur ce lot de trois bouteilles de sirop.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Le sirop de Tamarin confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde) se déguste aussi au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.
Le croquant au sésame et pistache est une gourmandise croustillante alliant la douceur du miel et le parfum intense des fruits secs. Les graines de sésame grillées apportent une texture délicate, tandis que les pistaches offrent une note subtilement boisée. Ce mélange harmonieux se fige en une fine plaque dorée, à la fois sucrée et croquante. Idéal pour une pause gourmande ou pour accompagner un café, ce délice se déguste à tout moment de la journée.
Les pistaches sont débarassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
Petites courgettes vertes farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
Les courgettes utilisées pour préparer cette recette traditionnelle de koussa mehchi sont de toutes petites courgettes de couleur vert clair comme on en trouve au Liban. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les courgettes de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
PROCHAINE FOURNÉE mardi 16 septembre 2025
A réserver avant dimanche 14 septembre15 h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
L’eau de rose de chez Terroirs du Liban est un distillat naturel et authentique, obtenu par la distillation lente de pétales de roses cultivées en altitude, selon un savoir-faire traditionnel libanais.
Délicate et parfumée, elle révèle des arômes floraux subtils qui subliment aussi bien les desserts que les boissons ou les recettes salées. Sans additifs ni conservateurs, elle incarne la pureté et la richesse d’un terroir ancestral. Utilisée avec parcimonie, elle transforme chaque préparation en une expérience sensorielle raffinée et pleine de douceur.
– Pois chiches et fèves mijotés
Le Hommos w'Foul est préparé avec des pois chiches et des fèves fondants à souhait, longuement mijotés dans leur jus de cuisson. Ce plat traditionnel libanais, incontournable des mezzés chauds, est assaisonné d'huile d'olive, de citron, d'ail pilé et de sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, il se déguste aussi en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise réputée pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, située dans la plaine de Bekaa, le véritable grenier du Liban.
Navets marinés (Lift Makbouss)
Les navets (Lift Makbouss) sont marinés dans du vinaigre avec une betterave qui leur confère une belle couleur rosée. Ces navets marinés sont un accompagnement savoureux et frais, idéal pour compléter vos mezzés ou plats libanais.
Aubergines confites (Batenjane Makdouss)
Les aubergines confites (Batenjane Makdouss) sont soigneusement blanchies, puis farcies d’un délicieux mélange à base d’ail, de noix et d’épices, avant d'être conservées dans de l’huile pour une saveur intense. Ces aubergines traditionnelles libanaises offrent une texture fondante et un goût irrésistible, parfaites pour accompagner vos mezzés ou plats orientaux.
C'est le moule indispensable pour la confection des fameux falafels, ces délicieux beignets de légumes secs. Sa partie inférieure se rétracte en maintenant enfoncé le levier placé sur le manche ce qui permet d'y introduire la quantité adaptée de pâte à beignets. En relachant le levier, vous pouvez faire glisser la pâte à biegnets dans le bain de friture, à l'aide de la spatule fournie.
Ces moules confectionnent des falafels plats (il n'y a pas de trou au centre).
L'emballage peut varier au fil des approvisionnement, les photos ne sont pas contractuelles
Le vide courgette (Nak'ret el koussa) est l'outil indispensable pour réussir de bonnes courgettes farcies. La lame incurvée d'environ 12 cm de longueur permet d'extraire facilement la chair des courgettes qu'elles soient courtes comme les courgettes libanaises ou longues comme celles que l'on trouve habituellement en France.
Baba Ghannouge – Crème d'aubergines grillées
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est une délicieuse purée d'aubergines grillées, dont la pulpe est délicatement retirée et assaisonnée avec de la crème de sésame.
La marque est reconnue pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des traditions culinaires.
C'est le petit format de l'assiette à mezzé pour servir vos préparations dans les règles de l'art.
Lot comprenant une très grande cafetière en inox et douze tasses orientales.
Profitez d'une remise de 10% pour ce nécessaire à café oriental. A offrir ou à s'offrir.
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Les couleurs et les motifs des tasses peuvent différer de ceux de la photo.
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 16 septembre