Pain au sésame fourré au fromage Halloum

Pain au sésame croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : garni de fromage Halloum, fondant et délicieusement salé

Ingrédients utilisés

  • 3 sachets de levure boulangère déshydratée
  • 10 cl d'eau tiède
  • 500 gr de farine blanche pour pain maison
  • 1 c. à s. de sel
  • 6 c. à s. de lait tiède
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 gr d'halloumi coupé en dés
  • 1 c.à s. de menthe séchée
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  1. Dans un bol, faire dissoudre la levure dans l'eau tiède.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et le sel ensemble et rajoutez petit à petit la levure puis le lait et l'huile d'olive : mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.
  3. Placez-la sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pendant 10 minutes : il faut qu'elle soit lisse et souple.
  4. Formez une boule et mettez-la dans un saladier légèrement huilé. Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
  5. Préchauffez le four à 230°C.
  6. Huilez légèrement un moule à pain.
  7. Dans un bol, mélangez le fromage Halloum et la menthe séchée.
  8. Rompre la pâte (arrêter la fermentation de la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même).
  9. Applatissez-la légèrement et enfoncez le fromage au milieu.
  10. Repliez les bords pour envelopper le fromage en les ramenant au centre et pressez.
  11. Retournez le paton pour que le côté lisse de la pâte soit au-dessus et formez une grosse boule pour la placer dans le moule.
  12. Couvrir d'un linge humide et laissez reposer encore 20 à 30 minutes pour que la pâte gonfle.
  13. Badigeonnez avec l'oeuf battu et parsemez de graines de sésame.
  14. Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux à l'intérieur quand on frappe dessous.
  15. Le sortir du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le trancher.

Proportion pour 1 pain

Vous pouvez également utilser la menthe séchée conditionnée en sachet de 100 gr de chez Liban&us

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Pittas (Chypre)

Fromage Halloum

8,00 €

Le traditionnel fromage Halloum conditionné en sachet sous-vide.

Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour le fameux kellage.

    Grèce

    Huile d'olive

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      France

      menthe sechée bio

      6,90 €

      Nouveau conditionnement et 10 gr de plus ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

      Cette menthe séchée bio est cultivée et récoltée à moins de 50 km de nos locaux.

      Au Liban la menthe séchée (na'na') intervient dans la préparation de nombreux plats salés.

      Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion.

      Pour obtenir une poudre plus fine, il suffit de frotter la menthe entre les mains. Vous profiterez en plus d'un voyage au pays de la menthe tellement celle-ci est parfumée !

        Sésame 100 gr

        3,90 €

        Le sésame doré, avec ses petites graines brillantes, est apprécié pour son goût riche et sa texture croquante. Il se distingue par un arôme délicat et sa saveur de noisette.

        Le saviez-vous ? Le sésame est l'une des plus anciennes plantes oléagineuses connues de l'humanité. Le sésame doré, en particulier, a été cultivé et utilisé en cuisine depuis des millénaires