
Feuilles de vigne farcies (Riz et Huile d'olive)
Wara inab ateh est idéal pour une entrée fraîche et goûteuse
Ingrédients utilisés
Riz rond
3/4 verre
Oignons hachés
2
Tomates mûres
300 g
Tomates
qq. rondelles
Persil plat
1 bouquet
Menthe Fraiche
qq. feuilles
Citron
2
Sel
3 g
Poivre noir
1 g
Noix de muscade
1 pincée
Pommes de terre
3
Feuilles de vigne
Pois chiches 150 gr
On peut remplacer le riz par
- Frikeh
- Bourghol
- Laisser tremper les feuilles de vignes en conserve 30 minutes dans l'eau pour les désaler.
- Rincer le riz rond, le faire tremper 30 minutes à l'eau tiède, le rincer et l'égoutter. Procéder de la même manière si vous remplacez le riz par de la frikeh ou du bourghol gros.
- Mettre le riz la frikeh ou le bourghol gros sur un plateau. Ajouter les tomates hachées, les pois chiches bouillis, le persil, la menthe, le jus de citron, le sel, le poivre, la noix de muscade et un 1/4 de verre d'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
- Etaler la feuille de vigne sur les doigts, mettre au milieu une cuillerée à soupe de farce. Rouler la feuille sur la farce en rabatant les deux extrémités pour en faire de petits cylindres fermés de 3 à 4 cm. de longueur et de 2 cm de diamètre. Ne pas trop les farcir.
- Mettre au fond de la marmite des rondelles de pommes de terre (2 cm d‘épaisseur environ), puis au-dessus les rondelles de tomates. Ranger les feuilles de vignes en cercle côte à côte.
- Ajouter un 1/4 de verre d'huile d'olive et de l'eau pour couvrir le tout. Poser à la surface une assiette pour bien caler.
- Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis à feu modéré pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir et démouler sur un plat.
- Pour 2-3 personnes
- Cuisson : 30 minute
- Vous êtes pressé(e) ? Optez pour les feuilles de vigne à la libanaise.
Ce plat se déguste froid