Feuilles de vigne farcies (Riz et Huile d'olive)

Wara inab ateh est idéal pour une entrée fraîche et goûteuse

Ingrédients utilisés

  • Riz rond 

    3/4 verre

  • Oignons hachés 

    2

  • Tomates mûres 

    300 g

  • Tomates 

    qq. rondelles

  • Persil plat 

    1 bouquet

  • Menthe Fraiche 

    qq. feuilles

  • Citron 

    2

  • Sel 

    3 g

  • Poivre noir 

    1 g

  • Noix de muscade 

    1 pincée

  • Pommes de terre 

    3

  • Feuilles de vigne

  • Pois chiches 150 gr

On peut remplacer le riz par

  • Frikeh
  • Bourghol
  1.  Laisser tremper les feuilles de vignes en conserve 30 minutes dans l'eau pour les désaler.
  2. Rincer le riz rond, le faire tremper 30 minutes à l'eau tiède, le rincer et l'égoutter. Procéder de la même manière si vous remplacez le riz par de la frikeh ou du bourghol gros.
  3. Mettre le riz la frikeh ou le bourghol gros sur un plateau. Ajouter les tomates hachées, les pois chiches bouillis, le persil, la menthe, le jus de citron, le sel, le poivre, la noix de muscade et un 1/4 de verre d'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
  4. Etaler la feuille de vigne sur les doigts, mettre au milieu une cuillerée à soupe de farce. Rouler la feuille sur la farce en rabatant les deux extrémités pour en faire de petits cylindres fermés de 3 à 4 cm. de longueur et de 2 cm de diamètre. Ne pas trop les farcir.
  5. Mettre au fond de la marmite des rondelles de pommes de terre (2 cm d‘épaisseur environ), puis au-dessus les rondelles de tomates. Ranger les feuilles de vignes en cercle côte à côte.
  6. Ajouter un 1/4 de verre d'huile d'olive et de l'eau pour couvrir le tout. Poser à la surface une assiette pour bien caler.
  7. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis à feu modéré pendant 30 minutes.
  8. Laisser refroidir et démouler sur un plat.

Ce plat se déguste froid

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Grèce

Feuilles de Vigne à garnir (grand bocal)

12,90 €

Du domaine ... à votre table ! Ces feuilles de vignes sont récoltées au printemps sur les vignobles du terroir d’appellation protégée de Naoussa en Grèce. Pasteurisées le jour même de la récolte, d'une finesse incomparable, elles sont mises en bocaux sans conservateurs ni colorants.

Disposées à la main en rouleaux faciles à extraire, vous les utiliserez telles quelles. Nul besoin de les blanchir ou de les désaler puisqu'elles sont pasteurisées sans ajout de sel.

    Diwan

    Pois chiches bouillis

    2,35 €

    Le hommos balila (pois chiches en salade) est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste aussi en entrée.


    Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

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    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      Liban

      Bourghol Brun Gros (1kg)

      6,90 €

      Le bourghol brun est utilisé pour être cuit. Cette céréale est idéale pour des repas diététiques originaux. Délicieux cuit comme du riz façon pilaf, ou encore pour des farcis de légumes toujours en remplacement du riz. Avant l'introduction du riz dans au Moyen-Orient, le bourghol était une des céréales les plus répondues dans la gastronomie libanaise. Le bourghol reste encore très utilisé dans la cuisine du terroir. Sous sa forme fine (bourghol brun fin), c'est l'ingrédient indispensable pour réussir l'authentique taboulé ainsi que le kebbeh.

        Second House (Liban)

        Frikeh blé vert

        9,80 €
        Blé vert grillé à la flamme. Le blé est récolté encore vert puis grillé. Ensuite il est séché au soleil avant d'être emballé. Un incontournable des conserves libanaises, la fameuse mouné que l'on constitue à la belle saison pour l'hiver.
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