Tomate au soumac

Ces tomates simplement apprêtées sont un grand classique des mezzés

 

Ingrédients utilisés

  • Tomates 

    1 par personne


  • Soumac en poudre 

    1 c. à café / tomate

Pour la sauce à l'ail

  • Ail 

    50 grammes


  • Citron 

    1 C. à soupe


  • Sel 

    1 pincée

  1. Laver les tomates, les sécher puis les couper en deux.
  2. Pour la sauce à l'ail, éplucher l'ail, enlever le germe.
  3. Mettre l'ail et le sel dans un robot et bien mixer.
  4. Ajouter la moitié de l'huile en filet, le mélange devient compact
  5. Ajouter le citron et bien mélanger
  6. Poursuivre avec le reste de l'huile jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise.
  7. Déposer une petite cuillerée de sauce à l'ail sur chaque moitié de tomate
  8. Saupoudrer de soumac.
  9. Déguster sans attendre !

A servir dans le cadre d'un mezzé ou pour accompagner simplement une viande grillée.
Variez les plaisirs en proposant différentes variétés de tomates : en grappes, coeur de boeuf, noire de crimée....

La sauce à l'ail peut se conserver une semaine au frais dans un récipent hermétique.
Vous pouvez aussi la conditionner en plusieurs petites boules dans du film alimentaire qu'il est possible de congeler.

 

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Turquie

Sumac (100g)

5,10 €
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      Turquie

      Sumac (500g)

      14,31 €
      Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
      Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
        Grèce

        Huile d'Olive Sitia - 3L

        44,45 €

        Huile d'Olive extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète). Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Idéal pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Conditionnement économique et écologique en bidon de 3 litres.

        • Rupture de stock
        Terroirs du Liban (Liban)

        Sumac 60g

        5,90 €

        Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.

        Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

          Al wadi al akhdar

          Sauce à l'Ail

          2,40 €

          C'est LA sauce à l'ail, la fameuse connue sous le nom de toum (ail en libanais). Elle accompagne traditionnellement le chich taouk de poulet, les tomates au sumac.... et est réclamée à cors et à cris par les amateurs d'ail.

          La voilà enfin !  Au rayon frais préparée par la marque Al Wadi Al Akhdar, réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Cette sauce convient parfaitement aux végétariens.

          • Rupture de stock
          Al-Sharq Sweets

          Baklavas du Liban : Assortiment 1kg

          57,00 €

          Très belle présentation pour cette boîte ajourée composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons. Vous y trouverez les principales déclinaisons de baklawas : bormas (roulés aux pistaches), assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières), kol w chkor (mange et rémercie), basma aux pistaches , basma aux pignons et rectangles aux pistaches.