• Rupture de stock

Sumac 60 gr (Terroirs du Liban)

5,42 €

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 5 point points. Votre panier vous rapportera 5 points qui peuvent être convertis en un bon de réduction de 0,25 €.

Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
Quantité
  Rupture de stock

Besoin d'un conseil ?

Du lundi au vendredi de 9h à 18h

Le Chef : Mélangé à d'autres épices comme le zaatar, il agrémente très agréablement de nombreuses recettes libanaises (poulet et viande marinées, fattouche, oeufs sur le plat...). Le sumac est utilisé dans l'ensemble du Moyen-Orient et selon les pays, il peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes, parfumer les fruits de mer, le poisson, les salades, les volailles, la viande en boulettes, en brochette et en ragoût, aromatiser les farces, le riz, les oeufs sur le plat... Mélangé au yaourt avec quelques fines herbes, il devient une excellente sauce d'accompagnement comme pour le chich taouk.

Composition : Du sumac, rien que du sumac.

Conditionnement : Bocal de 60 g

Détails du produit

20274

Découvrez les recettes associées à ce produit