Raheb

Un délicieux dip d'aubergines grillées et de tomates fraîches réhaussées d'une touche de sumac et d'un trait de mélasse de grenade

Ingrédients utilisés

  • 2 aubergines
  • 2 tomates grappe
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 pincée de sumac
  • 1 gousse d'ail
  • 1 trait de mélasse de grenade
  • sel et poivre du moulin
  1. Préchauffez le four à 180 C°
  2. Lavez et coupez les aubergines en épaisses rondelles, disposez-les à plat dans un plat allant au four., arrosez-les de 10 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 40 minutes.
  3. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, concassez finement les tomates, pelez et écrasez l'ail au presse-ail.
  5. A la sortie du four, hachez les aubergines fondantes au couteau et les mélanger avec le reste d'huile d'olive, les tomates et l'ail.
  6. Disposez en fine couche dans un plat, saupoudrez de sumac et nappez d'un trait de mélasse de grenade.
 

Proportion pour 4 personnes

Vous pouvez remplacer les tomates par des graines de grenades...

Dédustez avec du pain pita !

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Mymouné (Liban)

Mélasse de grenade

14,50 €

Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

RECOMPENSE :

Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

    Turquie

    Sumac 100 gr

    5,10 €
    Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
    Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
      Terroirs du Liban (Liban)

      Sumac 60 gr Terroir du Liban

      5,90 €

      Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.

      Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

        Le Boulanger

        Pain libanais

        2,35 €

        Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

        Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

        Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

        On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

        Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

        Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.