Salade de Persil à la crème de Sésame

Cette salade fait partie des mezzés froids.

Ingrédients utilisés

  • Jus de citron 

    75 g

  • Crème de sesame 200 gr

  • Sel 

    10 g

  • Ail 

    5 g

  • Eau 

    5 g

  • Persil plat 

    5 bottes

  1. Effeuiller le persil et bien laver les feuilles. Les sécher grossièrement sur un torchon.
  2. Piler l‘ail et le sel dans un mortier en bois. Il faut obtenir une purée très fine.
  3. Y Ajouter la crème de sésame, le jus de citron et l‘eau. On doit obtenir une sauce blanche de consistance liquide appelée Sauce Tarator.
  4. Hacher grossièrement les feuilles de persil (facultatif).
  5. Les mélanger à la sauce.

Proportion pour 8 personnes (entrée unique) Le persil plat, plus parfumé, est indispensable.

Cette salade peut se consommer seule. Elle accompagne très agréablement des pommes de terre, des choux fleurs, des côtes de blettes, des betteraves et même des œufs bouillis. On peut également la servir en accompagnement de certains mezzés chauds.

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Al wadi al akhdar

Crème de Sésame Tahineh (450g)

8,25 €

La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.