Kebbeh B Saniyeh

Il s'agit d'un plat chaud souvent accompagné de salades.

Ingrédients utilisés

Pour la Kebbeh

  • Viande de boeuf hachée 1000 g
  • Bourghol fin brun 600 g
  • Oignons 130 g
  • Menthe en poudre 20 g
  • Sel 40 g
  • Poivre noir 3 g
  • Beurre 200 g

Pour la farce

  • Viande de boeuf hachée 300g
  • Beurre 75g
  • Oignons hachés 150g
  • Pignons 100g
  • Sel 10g
  • Poivre noir 2g
  1. Pour préparer la kebbeh, consulter la recette du kebbeh nayeh (Tartare de viande au blé concassé)
  2. Découper la viande de bœuf de la farce, la hacher au robot et la réserver.
  3. Eplucher les oignons, les laver et les hacher au robot.
  4. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Quand il commence à grésiller y ajouter les oignons hachés, la viande hachée et les pignons. Faire rissoler en écrasant avec le dos d‘une fourchette pour obtenir de tous petits morceaux.
  5. Enduire de beurre un plat allant au four de 35 centimètres de diamètre.
  6. Etaler dans le plat une couche de kebbeh d‘environ 5 millimètres d‘épaisseur.
  7. Mettre la farce sur cette couche. Eviter d‘en mettre sur le pourtour du plat (laisser 1 centimètre).
  8. Il faut couvrir le farce de la dernière couche de kebbeh. Pour ce faire, façonner entre les paumes de la main des galettes de kebbeh qu‘il faut poser sur la farce jusqu‘à ce que l‘ensemble du plat soit recouvert.
  9. Pour rendre plus aisée le façonnage des galettes, tremper les mains dans un saladier d‘eau fraîche et de glaçons.
  10. Appuyer sur le pourtour du plat pour sceller les deux couches de kebbeh.
  11. Faire un trou (avec le doigt) au milieu du plateau.
  12. A l‘aide d‘un couteau tracer 8 parts. A l‘aide des dents d‘une fourchettes tracer 3 ou 4 sillons circulaires.
  13. Disposer le beurre découpé en petits morceaux sur la surface du plat.
  14. Faire cuire au four (180°C ou Th.6) 50 minutes.

Proportion pour 8 personnes (plat unique) L'usage d'un robot est fortement conseillé. Il est préférable que la viande soit hachée à la dernière minute. Si vous ne la préparez pas tout de suite après l‘achat, il vaut mieux la hacher lors de la préparation.

Vous pouvez le servir tel quel ou alors dans un plat de service en découpant chaque part. Décorer de feuilles de menthe fraîche et accompagner de salade de légumes (tomates ou chou), de laban seul ou de salade de concombre au laban.

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Liban

Bourghol Brun Fin (1kg)

6,90 €

C'est le bourghol brun fin qui permet de préparer l'authentique taboulé libanais. C'est un ingrédient incontournable dans la cuisine libanaise. Il permet aussi de préparer les kebbeh de viande, de poisson ou de légumes (pomme de terre, potiron).

    Turquie

    Menthe séchée (100g)

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

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