Poulet rôti au pain et au sumac

Un plat goûteux et savoureux, un brin d'acidité, du pain fondant ... Un vrai délice !

Ingrédients utilisés

  • 1 oignons émincé
  • 4 c. à s. de sumac
  • 3 blancs de poulet sans la peau
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • le jus et le zeste d'un 1/2 citron non traité
  • 4 pains libanais
  • 30 gr de pignons
  • un peu de persil ciselé
  • sel et poivre

1. Dans un saladier, mélangez l'oignon, le sumac, l'huile d'olive, le jus et le zeste du 1/2 citron et les blancs de poulet que vous aurez au préalable découpés en bandes. Laissez cette préparation mariner pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps préchauffez le four à 200°.

2. Déchirez le pain en morceaux de la taille d'une bouchée et mettre les 2/3 dans un plat allant au four.

3. Répartissez la préparation de poulet sur cette couche de pain et recouvrez-la par le reste de pain.

4. Enfournez pendant 25 minutes en surveillant que le pain ne brûle pas.

5. Servez en éparpillant les pignons et le persil ciselé

Un vrai régal !

Proportions pour 2 personnes
Le chef vous conseille de servir avec une cuillère de sauce à l'ail (Sauce Toum) et de la salade verte.

Pour accompagner nous vous proposons Altitude rouge 2017 de chez Ixsir.

Bon appétit !

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Turquie

Sumac 100 gr

5,10 €
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
    Grèce

    Huile d'olive

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      Ixsir Altitude rouge 2017

      24,50 €

      IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute substance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour. IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban. 

        Le Boulanger

        Pain libanais (1 sachet de 5 pains)

        2,35 €

        Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

        Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

        Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

        On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

        Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

        Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.