Ariché au zaatar (brousse parfumée au thym)

Ingrédients utilisés

  • Brousse 

    1 tome fraîche


  • Thym-zaatar baladi 

    1 c.à soupe

Pour accompagner

  • Pain arabe

  1. Servir un morceau de Ariché (brousse) dans une assiette
  2. Saupoudrer de zaatar
  3. Verser une cuillerée à café d'huile d'olive
  4. Déguster à la cuillère ou avec du pain arabe

Les proportions d'huile d'olive et de zaatar sont indiquées pour une personne.

 Chaque pays donne un nom différent au fromage de lactoserum : Ariché au Liban, Brousse en France, Brocciu en Corse, Ricotta en Italie... Le principe de fabrication reste le même, le lait qui sert à la fabrication peut diffèrer selon les pays : chèvre, brebis, ou vache voire même un mélange de plusieurs laits.

 

Une façon originale de passer au fromage

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Liban

Thym-zaatar Baladi du Liban (500g)

14,70 €

Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

  • Rupture de stock
Grèce

Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    Le Boulanger

    Pain libanais (Petit) - 1 sachet

    2,35 €

    Prochaine fournée s'effectuera mardi 23 avril  !

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.