Glace à l'abricot, pignons et pisraches

Amared dine w snoubar

Un dessert qui vous transporte en Orient ! mélange de saveurs et de textures... acidulée pour l'amerd dine... la douceur des pignons, le craquant des pistaches réhaussée par les eaux florales. Un vrai voyage.

Ingrédients utilisés

  • 200 gr d'amared dine
  • 75 cl d'eau
  • 150 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 3 cl d'eau de rose
  • 30 gr de lait en poudre
  • 20 gr de pignons
  • 20 gr de pistaches
  1. Couper l'amared dine en petits morceaux, mettez-les avec l'eau, le sucre et le sel à chauffer dans une grande casserole sur feu doux et mélangez constamment.
  2. Lorsque l'amared dine est complètement dissoute, ajoutez le lait en poudre et portez à ébullition.
  3. Retirez la casserole du feu , vous pouvez maintenant rajouter les eaux florales : eau de fleur d'oranger et eau de rose
  4. Versez la préparation dans un récipient, laissez complètement refroidir et mettez-le au réfrigérateur pendant 12 heure.
  5. Après ces 12 heures, versez ce mélange dans une sorbetière et faites tourner pendant 30 minutes à 1 heure (cela dépend de votre sorbetière).
  6. Juste avant la fin du cycle, rajoutez les pignons.
  7. Reversez dans un récipient et mettez-le au congélateur pendant 12 heures
  8. Servez cette glace en parsemant de pistaches
 

Proportion pour 6 personnes
- Si vous ne disposez pas de sorbetière, vous pouvez laisser la glace refroidir au réfrigérateur en la remuant toutes les 2 ou 3 heureset ensuite la mettre au congélateur.
- Au moment de la servir parsemez de pistaches, touche de craquant !

- Vous pouvez remplacer l'amared dine par 700 gr de confiture d'abricot , il, faudra alors baisser la quantité de sucre à 75 gr

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Syrie

Pâte d'abricot amared dine 400 gr

8,90 €

Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe".

A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs.

Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant!

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Cortas

Eaux florales Cortas

17,67 €

Remise de 5% sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
"Préparations aromatisantes à la fleur d'oranger et à l'eau de rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais les produits restent les mêmes. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

    Mymouné (Liban)

    Eau florales Mymouné

    30,00 €

    Remise de 17 % sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
    Le prix affiché tient compte de cette remise.
    L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

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