Pistaches décortiquées 250 gr
(83,39 € /KG)
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Les pistaches sont débarrassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
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Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Les nutritionnistes recommandent de consommer 7 pistaches par jour. Les pistaches au Moyen Orient sont très réputées. Elles sont souvent utilisées en pâtisserie pour décorer les entremets (mouhallabieh, meghli…), en confiserie (loukoums, nougats...) ou en tant qu'ingrédient principal (Maamoul aux pistaches, Karabige...)
Composition : Pistaches décortiquées
Conditionnement : Sachet 250 gr
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Croustillantes à souhait, ces pistaches grillées salées selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif.
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Pistaches torréfiées au Liban
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Nouveau Mélange Party de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs, amandes, noix de Cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées, pois-chiches et cacahuètes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.
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Pâte d abricot 400 gr (Amared dine)
Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe".
A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs.
Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant!
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Dattes Fraîches Mazafati
Dattes Mazafati récoltées à maturité. D'une belle couleur marron presque noire, moelleuse à souhait, fondante en bouche, c'est un pur régal. Naturellement sucrées, sans matière grasse, pauvre en sel, riches en fibres et éléments minéraux (potassium et fer notamment), ces dattes ont tout pour vous séduire. A déguster sans complexe à toute heure de la journée !
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Pistaches décortiquées 100 gr
Les pistaches sont débarrassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
La photo correspond au conditionnement en 250 gr et non 100 gr
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Nouveau mélange Party de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs, amandes, noix de Cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées, pois-chiches et cacahuètes enrobés de cri-cri.
Pâte de datte
Idéal pour toutes les pâtisseries à base de dattes notamment les fameux maamouls aux dattes.
Amandes émondées Valencia 500 g
Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four.
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A ne pas manquer
Aubergines aux noix
Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).
Concombres Blancs marinés (Terroirs du Liban)
Très belle présentation pour ces concombres sauvages (mekteh en libanais) issus du commerce équitable. Produits par une coopérative de femmes de Aita el Fokhar dans la Bekaa, ces concombres sauvages sont préparés dans les règles de l'art, sans conservateur. Les concombres sauvages (mekteh) récoltées entre mai et octobre sont découpés à la taille du bocal puis marinés au vinaigre et au sel selon la tradition libanaise des kabiss (légumes façon pickles).
Incontournable des mezzés, ces concombres croquants accompagnent les falafels, les chawarmas et également de la charcuterie, un plat de viande ou du fromage.
Pain libanais (Petit) - 1 sachet
PROCHAINE FOURNÉE MARDI 15 OCTOBRE
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
- Rupture de stock
Crème de Sésame Tahineh 450 g (Al Wadi)
La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.
Baklavas du Liban : Borma 500 gr
Les "borma", ces cheveux d'ange dorés à point généreusement farcis de pistaches et arrosés dès la sortie du four d’un sirop légèrement parfumé à l’eau de rose et à l'eau de fleur d’oranger raviront les fans de cette spécialité orientale, très appréciée des amateurs de baklawas. Très belle présentation pour cette gourmandise croustillante à souhait plébiscitée par les amateurs de pistaches!
Fromage Kachkaval 250 gr
Fromage 100% lait de brebis et chèvre.
Le fromage kashkaval se décline en kachkawane au Liban, Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Il est conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile. Ce fromage se déguste nature, en salade, grillé dans du pain libanais avec du fromage halloum pour le fameux kellage.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo
Eau de fleur d oranger 25 cl (Mymouné)
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.
L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.
Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Frikeh Blé vert grillé (Terroirs du Liban)
Blé vert grillé à la flamme. Ce blé récolté encore vert au printemps dans le Sud du Liban est grillé puis séché au soleil avant d'être emballé. Authentique plat du terroir, c'est un incontournable de la fameuse mouné que l'on constitue à la belle saison pour l'hiver. Cuit comme un risotto, il révèle de subtiles saveurs grillées et des notes d'amande. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip.
Découvrez les recettes associées à ce produit
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Farcies de crème de lait ou de noix concassées, recouvertes d'un filet de sirop parfumé aux eaux florales, ces traditionnelles crêpes libanaises épaisses sont un véritable régal.Voir la recette -
Dinde farcie aux petites saucisses et aux marrons
La dinde de Noël qui fait escale au LibanVoir la recette -
Glace à l'abricot, pignons et pistaches
Un mélande de saveurs : acidulée de l'amared dine, des pignons et pistaches réhaussées par l'eau de fleurd'oranger et l'eau d rose, un festival oriental !Voir la recette -
Baklav...ette des Rois aux amandes
Clin d'oeil à la traditionnelle Galette. Des baklavas aux amandes en forme de Galette des roisVoir la recette -
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Une déclinaison contemporaine d'un authentique produit du terroir libanais : le blé vert grillé (frikeh)Voir la recette