Meghli (Flan aux épices)

Parfumé et rafraîchissant, cet entremet habituellement servi lors d'une naissance et à Noël peut conclure de manière originale un repas.

Ingrédients utilisés

  • Riz en poudre 

    200 grammes


  • Sucre en poudre 

    400 grammes


  • Fenouil en poudre 

    200 grammes


  • Cannelle en poudre 

    10 grammes


  • Eau Froide 

    2 litres

Garniture au choix

  • Pignons


  • Noix

  • Amandes
  • Pistaches
  1. Diluer le riz en poudre dans un peu d'eau froide.
  2. Mettre le reste de l'eau froide dans une casserole et mettre à feu fort.
  3. Y ajouter la cannelle, le fenouil et le riz en poudre en remuant continuellement avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter que le mélange n'accroche au fond de la casserole.
    Si vous utilisez la préparation prête à l'emploi de meghli :
    Ajouter l'eau froide à la préparation en fonction des indications mentionnées sur la paquet et porter le mélange à ébullition.
    Ignorer l'ajout de sucre (la préparation est déjà sucrée).
  4. Dès que le mélange commence à s'épaissir, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
  5. Verser dans un grand plat creux ou dans des petits ramequins et attendre que le flan se refroidisse pour le mettre au frais.
  6. En attendant le refroidissement, émonder les pistaches décortiquées : les plonger 3 minutes dans l'eau bouillante pour extraire la peau.
  7. Préparer un bol que vous mettrez au réfrigérateur avec les pignons, les amandes et pistaches décortiquées émondées dans de l'eau fraîche. Ainsi les fruits ne sécheront pas et vous pourrez les utiliser pour décorer le plat ou les ramequins à la dernière minute.

Il existe une préparation de meghli prête à l'emploi à laquelle il suffit d'ajouter l'eau et la garniture.
Il est possible de mettre l'ensemble des épices dans une compresse stérile à retirer en fin de cuisson : le flan n'en sera que plus délicat.

 

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GARDENIA

Carvi moulu 50 gr Gardenia

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Carvi en poudre, carvi moulu.

Le carvi récolté au Moyen-Orient particulièrement parfumé rehaussera avec succès vos pâtisseries et préparations sucrées comme le Meghli.

Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).

    France

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    Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

    C'est dans sa forme moulue que l'anis est utilisé pour préparer le fameux flan libanais aux épices, le meghli. Vous pouvez aussi vous en servir pour votre recette préférée de pain d'épices ou pour parfumer vos plats de poisson.

      Espagne

      Amandes émondées Valencia (250g)

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      Amandes d'Espagne Valencia calibrées. Excellente saveur pour ces amandes sélectionnées par nos soins. Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four. Ces amandes sont utilisées pour la préparation de nos fameux maamouls aux amandes.

      • Rupture de stock
      Abido (Liban)

      Cannelle sachet 100 gr

      5,21 € 3,65 €

      Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !

      Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.

      Bref, un incontournable de notre placard à épices !

      Le saviez-vous ?

      Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !

      Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.

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