Chawarma Lahmé Viande rôtie aux épices

La recette parfaite de ce traditionnel chawarma de boeuf épicé

Ingrédients utilisés

Pour la marinade

  • 1.5 kg de filet de boeuf ou faux-filet coupé en lamelles
  • 300 gr de gras de boeuf coupé en lamelles fines 
  • 20 cl de vinaigre de vin rouge
  • 22 cl d'huile d'olive
  • 15 gousses de cardamome
  • 1 càs de sept-épices
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càs de sel
  • 1 càc de poivre doux
  • 1 càc de poivre noir 

Pour la sauce

  • 5 càs de crème de sésame
  • 3 càs de jus de citron 
  • 4 càs d'eau
  • 1/2 gousse d'ail (facultatif)

Pour la garniture

  • 1 botte d'oignons Verts
  • 2 tomates
  • 1 botte de radis
  • 1/2 botte de persil
  • 5 pains libanais
  1. La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat, ajoutez la viande, filmez et placez au réfrigérateur.
  2. Le lendemain... préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  3. Retirez la viande de la marinade et disposez là sur la plaque du four. Enfournez pour 20 minutes tout en surveillant car la viande cuit très répidement. Mélangez de temps en temps.
  4. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier : fouettez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Lavez et équeutez les radis, coupez les en dés, lavez et effeuillez le persil et émincez les oignons verts

Proportion pour 4 personnes
Présentez la viande , la sauce et la garniture accompagnés du pain : chacun des convives pouvant au choix picorer ou se confectionner de délicieux sandwichs.

Petit de secret : vous pouvez rajouter 1 pincée de mastic écrasé dans la marinade...

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Abido (Liban)

Cardamome

7,50 €

La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités. Nous vous proposons les capsules vertes réputées pour être les plus parfumées.

    Liban

    Poivre doux libanais

    6,10 €

    Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).

    Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.

      Al wadi al akhdar

      Crème de sésame tahiné 450 gr Al Wadi

      8,25 €

      La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

        Le Boulanger

        Pain libanais

        2,35 €

        Prochaine fournée s'effectuera MARDI 7 mai

        Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

        Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

        On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

        Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

        Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

          Grèce

          mastic

          6,50 €

          Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).

          Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.

          Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.

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