Makaneks (Petites saucisses libanaises)

Nature ou flambée à l'arak, ces irrésistibles petites saucisses sont à elles seules tout un voyage gustatif en Orient.

Ingrédients utilisés

  • Pain Arabe
  • Saucisses libanaises 
  • Arak Extra Gantous & Abou Raad

Pour les saucisses déglacées au jus de citron

  • Citron 

    1

1 - Disposer les petites saucisses (makaneks) dans une poêle et les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient biens croustillantes en surface.

   Pour la version des saucisses déglacées au jus de citron :
   2 - Presser le jus d'un citron
   3 - Ajouter le jus de citron aux petites saucisses (makaneks) lorsqu'elles sont cuites.
   4 - Poursuivre quelques quelques secondes la cuisson et disposer dans l'assiette à mezzé.

   Pour la version flambées à l'arak, retirer les petites saucisses du feu.
   2 - Verser l'arak dans une rakweh (cafetière orientale) et le faire chauffer.
   3 - Verser l'arak sur les petites saucisses et le flamber.
   4 - Faire sauter les petites saucisses dans le mélange pour qu'elles s'imprègnent du parfum anisé de l'arak jusqu'à l'extinction de la flamme et disposer dans l'assiette à mezzé.

5 - Les déguster encore chaudes avec du pain libanais.

Ces petites saucisses libanaises (makaneks) peuvent être aussi cuites au four.

Pour les amateurs de sucré/salé, le déglaçage est aussi excellent avec du sirop de grenade acide (verjus).

A servir en entrée ou accompagnées d'autres mezzés.

Pendant la saison estivale, elles sont exquises cuites en brochettes au barbecue ou encore à la plancha.

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France

Saucisses libanaises Makanek

12,50 €

Petites saucisses libanaises à base de viande hachée de boeuf et d'agneau marinée aux épices. Quantités limitées.

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Le Boulanger

Pain libanais (Petit) - 1 sachet

2,35 €

Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Arak Extra Gantous & Abou Raad

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    Une mignonette pour découvrir ce magnifique Arak!

    Depuis 1893, la maison Gantous & Abou Raad produit un arak de qualité servi sur toutes les tables du Liban.


    L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.  

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