Jarret d'agneau aux feuilles de vignes farcies
Un succulent jarret d'agneau mijoté lentement et accompagné de feuilles de vigne farcies, un mariage délicieux entre tradition et gourmandise.
Ingrédients utilisés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 jarrets d'agneau
- 1 oignons coupé en dés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de poivre doux libanais
- 800 gr de tomates concassées en conserve
- 75 cl d'eau ou de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de coriandre fraîche ciselée ou sechée moulue
- sel et poivre
- Feuilles de vignes farcies (voir la recette ici)
- Yaourt nature pour l'accompagnement
- Chauffez l'huile d'olive dans une grande sauteuse en fonte et saisissez les jarrets d"'agneau, à feu moyen, 5 minutes par face. Ôtez-les de la sauteuse et résevez-les.
- Baissez le feu et faites revenir l'oignon 5 minutes en remuant de temps à autre, il faut qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et cuire encore 1 minute.
- Tout en remuant, incorporez le cumin, la cannelle, le poivre doux libanais, du sel et du poivre.
- Ajoutez les tomates et le bouillon (ou l'eau), puis les jarrets et portez à ébullition à feu moyen. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 heure en remuant de temps en temps.
- Retournez les jarrets au bout de 30 minutes, ôtez le couvercle et cuire encore 30 minutes.
- Retirez les jarrets et réservez-les au chaud en les couvrant.
- Cuire la sauce encore 10 à 15 minutes pour la faire réduire et incorporez la coriandre.
- Goutez... et ajustez l'assaisonnement à votre goût.
- Servir avec des feuilles de vignes farcies et 1 cuillerée de yaourt.
Proportion pour 4 personnes
- Vous pouvez opter pour les feuilles de vignes déjà prêtes !
Nous vous proposons pour accompagner ce plat de servir un vin rosé : Kefraya Les Bretèches rosé 2022 ou bien Ixsir Altitudes Rosé




















