Frikeh au poulet Frikeh b'djej

Une recette qui met en valeur la frikeh, la céréale traditionnelle du Liban dans un plat onctueux et gouteux à souhait !

Ingrédients utilisés

  • 800 gr de blancs de poulet
  • 600 gr de frikeh
  • 5 oignons
  • 4 c. s. d'huile d'olive
  • amandes
  • pignons
  • sel & poivre
  1. Bien laver la frikeh à l'eau, san la laisser tremper trop longtemps : préférez plusieurs rinçages.
  2. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux et les faire revenir dans une poele pendant 5 minutes dans 2 c. s. d'huile d'olive : il faut juste qu'il prenne une jolie couleur dorée.
  3. Hachez les oignons finement et faites-les revenir dans une cocotte avec 2 c. s. d'huile d'olive pendant à peu prés 10 minutes : il ne faut pas les laisser se colorer.
  4. Ajoutez la frikeh et le poulet au oignons, salez et poivrez.
  5. Mouillez d'eau jusqu'à recouvrir la frikeh de l'équivalent de 2 doigts.
  6. Portez à ébullition puis réduidez le feu et laissez cuire pendant 45 minutes environ : la frikeh doit être crémeuse, onctueuse, surveillez bien votre fin de cuisson !
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Proportion pour 6 personnes 
Ce plat se sert chaud parsemé de pignons et d'amandes

Aussi appelé frikeh, frik ou farik, le freekeh appartient à une variété ancienne de blé dur vert apparue au XIIe siècle dans la région du Croissant fertile au Moyen-Orient.

Sa couleur particulière s'explique par le fait que les épis sont récoltés avant qu'ils arrivent à maturation. Une fois cueillis, ces derniers sont ensuite brûlés au chalumeau ou au feu de bois afin d'enlever facilement l'enveloppe de chaque graine et de lui donner un goût fumé. 

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Second House (Liban)

Frikeh de blé vert

9,80 €
Blé vert grillé à la flamme. Le blé est récolté encore vert puis grillé. Ensuite il est séché au soleil avant d'être emballé. Un incontournable des conserves libanaises, la fameuse mouné que l'on constitue à la belle saison pour l'hiver.
  • Rupture de stock
Liban

Poivre doux libanais

6,10 €

Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).

Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.

    Espagne

    Huile d'olive

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    Amandes d'Espagne Valencia calibrées. Excellente saveur pour ces amandes sélectionnées par nos soins. Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four. Ces amandes sont utilisées pour la préparation de nos fameux maamouls aux amandes.

    • Rupture de stock

    Pignons

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    Indispensable pour élaborer de délicieuses recettes