Tartine de Labneh au Zaatar

Idéal pour le goûter des petits et grands

Ingrédients utilisés

  • Pain Arabe 

    1


  • Thym-zaatar baladi 

    1 c. à soupe

  • Labneh ou yaourt 1 c. à soupe

  1. Sortir le pain du réfrigérateur.
  2. Attendre qu'il retrouve sa souplesse et séparer en deux pans.
  3. Tartiner le pain de labneh.
  4. Verser l'huile d'olive.
  5. Saupoudrez de zaatar
  6. Poser le second pan du pain et rouler la tartine.

Pour que le pain retrouve toute sa souplesse, le laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de vous en servir. Si toutefois, il n'était pas très souple, il est possible de servir la tartine sans la rouler.

 

La tartine de labneh, à l'instar de la fameuse madeleine de Proust, évoque à la plupart des Libanais d'intarissables souvenirs d'enfance. Se déguste en guise de goûter ou de repas léger.

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Le Boulanger

Pain libanais (Petit) - 1 sachet

2,35 €

Prochaine fournée s'effectuera mardi 23 avril? pensez à réserver avant lundi midi  !

Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Grèce

    Labneh frais 500g

    9,10 €

    Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

    • Rupture de stock
    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      Liban

      Thym-zaatar Baladi du Liban (500g)

      14,70 €

      Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

      • Rupture de stock
      Bulgarie

      Labneh chèvre

      7,30 €

      Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). Ces petites boules de labneh de chèvre sont à proposer sans modération dans vos mezzés. On aime beaucoup le nouveau conditionnement en barquettes de ces billes de labneh.

      • Rupture de stock
      Bulgarie

      Labneh au thym et épices

      7,30 €

      Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

      Ces petites boules parfumés au thym libanais (zaatar) et aux épices sont à proposer sans modération dans vos mezzés. On aime beaucoup le nouveau conditionnement en barquettes de ce labneh.

      • Rupture de stock